Творожная запеканка со сгущённым молоком
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
При минимальном количестве основных ингредиентов (творог, яйца и сгущённое молоко) десертная запеканка получается очень вкусной и довольно-таки необычной! Она отлично подходит для приготовления на завтрак и несомненно полезна ввиду большого количества творога! Детям эта запеканка понравится тем, что вкус творога как такового почти не ощутим благодаря сгущённому молоку- оно и формирует основной вкус этого замечательного десерта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г Жиры 6,31 г Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 380 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 г |
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, банка сгущённого молока, куриные яйца и ваниль.
| 500 г |
Творог выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
| 380 г |
К творогу вливаем сгущённое молоко.
| 3 шт. |
Вбиваем к творогу со сгущённым молоком куриные яйца.
| 2 г |
Всыпаем ваниль.
Взбиваем продукты до получения однородной смеси.
Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки (силиконовую форму ничем не смазываем, обычную смазываем небольшим количеством сливочного масла).
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Даём готовой запеканке немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!