Домашнее мороженое с манго и лаймом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома изумительный, освежающий десерт - манговое мороженое с отчётливыми цитрусовыми нотками, которые вносит цедра лайма. Идеальная структура, великолепный вкус, цвет и аромат - таким получается домашнее мороженое с манго и лаймом по этому рецепту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г Жиры 10,16 г Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 200 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 0,5 шт. |

Для приготовления мангового мороженого в домашних условиях нам понадобится спелый плод манго, лайм, сливки 33% жирности, сливки 10% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.

| 1 шт. |
Манго срезаем с косточки и разрезаем мякоть на кубики, не прорезая при этом кожуру. Выворачиваем половинки.

Срезаем кубики мякоти манго с кожуры.

Взбиваем мякоть манго в чаше блендера до получения однородного пюре.

| 100 мл | ||
| 200 мл |
Сливки 33% и 10% жирности вливаем в глубокую миску.

| 4 ст. л. |
Всыпаем в сливки сахарную пудру.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах несколько минут.

| 4 ст. л. |
Вливаем сгущённое молоко.

Ещё раз взбиваем одну минуту.

Добавляем манговое пюре.

| 0,5 шт. |
Также добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру половины лайма.

Взбиваем миксером на медленных оборотах 30 секунд.

Вливаем сливочно-манговую заготовку для мороженого во включённую мороженицу, чаша которой должна быть предварительно заморожена согласно инструкции.

Примерно через 15 минут работы мороженое стало густым.

Перекладываем его в контейнер и ставим в морозильную камеру до полной заморозки.
Подаём мороженое на десерт, украсив ломтиками фруктов!

Домашнее мороженое с манго и лаймом готово. Приятного аппетита!