Жареная айва с облачным хлебом из матчи
Категория | Десерты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом.
Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Впрочем, я несколько усложню этот десерт, но обещаю — оно того стоит
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 20 г |
| 3 ст. л. | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 40 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для начала я приготовлю Облачный хлеб. Весьма традиционное блюдо в Корее.
Все просто и быстро. И без муки.
Для начала берём 3 белка
Шаг 2:
| 20 г |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
Белки нам нужно хорошенько взбить.
Для этого добавляем в них щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, чуть ванили, чайную ложку лимонного сока. Ну и 20 г кукурузного крахмала.
С учетом способа подачи блюда, мне нужно максимально стабилизировать всю «воздушную булочку».
Шаг 3:
Взбиваем до плотной густой пены
Шаг 4:
Теперь мне нужно покрасить половину взбитого белка.
Кто-то возьмёт просто краситель, но я предпочёл японскую зелёную матчу. Матча — это чай.
Родом из Китая. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.
Я аккуратно вмешиваю матчу в белок, достигая нужного мне зелёного оттенка
Шаг 5:
Два разноцветных взбитых белка я осторожно перемешиваю, чтобы внутри все было слоями. И высаживаю горкой на силиконовый коврик
Шаг 6:
Тонким шпателем я формирую почти ровную «булку» и чуть присыпаю мелкими орешками и семечками
Шаг 7:
Теперь отправляю Облачный хлеб в духовку в режим «Конвекция» на 30-35 минут в температуру 150 градусов.
Шаг 8:
Последние 5-7 минут я поднимаю температуру до 165
Шаг 9:
Вы спросите — а где айва-то?
Сам нахваливал айву, а печёт какой-то корейский хлеб без муки.
Ок, исправляюсь.
Берём один плод, моем, чистим и режем на аккуратные дольки
Шаг 10:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Заодно нам понадобится цедра и сок 1 апельсина, натёртый корень имбиря, сок лимона, душистый ром (или коньяк), корица, гвоздика и какой-то джем. Можно апельсиновый, можно с кислинкой.
Старайтесь взять джем не слишком сладкий
Шаг 11:
Распустите на сковороде сливочное и растительное масло
Шаг 12:
И начинайте обжаривать айву до золотистой корочки с обеих сторон. Бросьте туда же щепотку сахара и соли
Шаг 13:
Как айва обжарится, отправляйте к ней джем, соки, цедру, приправы и ром. На среднем огне выпаривайте до густоты
Шаг 14:
Вытащите айву со сковороды. Процедите соус и снова смешайте — добиваемся максимальной естественной однородности
Шаг 15:
Встречайте — Жареная айва с облачным хлебом из матчи.
Уложите айву на тарелку.
Отломите или отрежьте ломоть облачной булки и чуть выложите сверху айвовый соус
Шаг 16: