Жареная айва с облачным хлебом из матчи

Жареная айва с облачным хлебом из матчи
КатегорияДесерты КухняКорейская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом.
Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Впрочем, я несколько усложню этот десерт, но обещаю — оно того стоит

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 4 нравится
21 добавил себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль
1 щеп.
Грецкий орех
1 щеп.
Семечки подсолнечника
1 щеп.
Айва
1 шт.
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Ром темный
2 ст. л.
Апельсиновый джем
2 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.  
Шаг 1:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 1
Яичный белок
3 шт.

Для начала я приготовлю Облачный хлеб. Весьма традиционное блюдо в Корее.
Все просто и быстро. И без муки.
Для начала берём 3 белка

Шаг 2:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 2
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль
1 щеп.

Белки нам нужно хорошенько взбить.
Для этого добавляем в них щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, чуть ванили, чайную ложку лимонного сока. Ну и 20 г кукурузного крахмала.
С учетом способа подачи блюда, мне нужно максимально стабилизировать всю «воздушную булочку».

Шаг 3:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 3

Взбиваем до плотной густой пены

Шаг 4:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 4

Теперь мне нужно покрасить половину взбитого белка.
Кто-то возьмёт просто краситель, но я предпочёл японскую зелёную матчу. Матча — это чай.
Родом из Китая. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.
Я аккуратно вмешиваю матчу в белок, достигая нужного мне зелёного оттенка

Шаг 5:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 5

Два разноцветных взбитых белка я осторожно перемешиваю, чтобы внутри все было слоями. И высаживаю горкой на силиконовый коврик

Шаг 6:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 6
Грецкий орех
1 щеп.
Семечки подсолнечника
1 щеп.

Тонким шпателем я формирую почти ровную «булку» и чуть присыпаю мелкими орешками и семечками

Шаг 7:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 7

Теперь отправляю Облачный хлеб в духовку в режим «Конвекция» на 30-35 минут в температуру 150 градусов.

Шаг 8:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 8

Последние 5-7 минут я поднимаю температуру до 165

Шаг 9:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 9
Айва
1 шт.

Вы спросите — а где айва-то?
Сам нахваливал айву, а печёт какой-то корейский хлеб без муки.
Ок, исправляюсь.
Берём один плод, моем, чистим и режем на аккуратные дольки

Шаг 10:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 10
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Ром темный
2 ст. л.
Апельсиновый джем
2 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Заодно нам понадобится цедра и сок 1 апельсина, натёртый корень имбиря, сок лимона, душистый ром (или коньяк), корица, гвоздика и какой-то джем. Можно апельсиновый, можно с кислинкой.
Старайтесь взять джем не слишком сладкий

Шаг 11:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 11
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Распустите на сковороде сливочное и растительное масло

Шаг 12:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 12
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.

И начинайте обжаривать айву до золотистой корочки с обеих сторон. Бросьте туда же щепотку сахара и соли

Шаг 13:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 13

Как айва обжарится, отправляйте к ней джем, соки, цедру, приправы и ром. На среднем огне выпаривайте до густоты

Шаг 14:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 14

Вытащите айву со сковороды. Процедите соус и снова смешайте — добиваемся максимальной естественной однородности

Шаг 15:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 15

Встречайте — Жареная айва с облачным хлебом из матчи.
Уложите айву на тарелку.
Отломите или отрежьте ломоть облачной булки и чуть выложите сверху айвовый соус

Шаг 16:
Жареная айва с облачным хлебом из матчи - Шаг 16

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Трайфл с персиками Трайфл с персиками Шоколадная фантазия Шоколадная фантазия Лимонно-ежевичное мороженое Лимонно-ежевичное мороженое Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте
Хрустящие французские тосты с корицей Хрустящие французские тосты с корицей Жареные бананы с  мороженым Жареные бананы с мороженым Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом Жареные персики с медовым маслом Жареные персики с медовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:21:28
взял на заметку рецепт Мак-н-чиз
взял на заметку рецепт Творожные куличи
25.04.2024 07:19:55
взял на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
25.04.2024 07:19:08
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"