Подписаться

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем с грильяжем
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 2157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Миндальные хлопья
50 г
Кунжут
30 г  

Описание рецепта — Ванильный крем с грильяжем:

Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.

Ванильный крем с грильяжем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 1

Для приготовления ванильного крема нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, мука, яйцо.

Шаг 2:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 2

Для приготовления грильяжа нам понадобится: хлопья миндаля, кунжутные семечки, сахар.

Шаг 3:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.

В глубокой чаше смешать яйцо и сахар,и взбить однородную массу.

Шаг 4:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.

Затем добавить ванилин.

Шаг 5:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

Далее добавить муку, взбить в однородную массу. Готовая масса, не должна получится очень жидкой, но и сильно густой она не должна быть.

Шаг 6:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 6
Молоко коровье
900 мл

Молоко поставить на огонь,помешивая, довести молоко почти до кипения. После влить смесь из яиц,сахара и муки в горячее молоко, постоянно помешивая,что бы не образовывалось комочков.

Шаг 7:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 7

Затем держать на огне пару минут, что бы крем хорошо загустел. Снимаем с огня.

Шаг 8:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 8

Выкладываем крем в формочки и охлаждаем.Пока крем остывает, займемся грильяжем.

Шаг 9:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 9
Миндальные хлопья
50 г
Кунжут
30 г

На сухую сковороду выложить хлопья миндаля и кунжутных семечек, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 10:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 10

Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 11:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 11
Сахар-песок
0,5 ст.

На этой же сковороде, растопить сахар до карамельного цвета, добавить орехи, перемешать в однородную массу.

Шаг 12:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 12

Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять, дать хорошо застыть. Грильяж застывает около 10-15 минут.

Шаг 13:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 13

После того, как грильяж застыл, поломать на произвольные кусочки.

Шаг 14:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 14

Затем кусочками грильяжа украсить застывший крем.

Шаг 15:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 15

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками Ванильный сироп Ванильный сироп Трифле с ягодами Трифле с ягодами
Парфе с лимонным кремом Парфе с лимонным кремом Ванильный крем-брюле Ванильный крем-брюле Семифредо Под солнцем Сицилии Семифредо Под солнцем Сицилии Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Взяли рецепт на заметку (145)
Вера ИгнатоваАнастасия ПотоцкаяЗейнеб МуратоваАлександра ТокареваЮлия ПронинаJa MilaАлександра ГречаникОлеся НиколаеваМарина ЯгодкинаАнна СамковаHava SGg GgВиктория БаженоваИрина ФиатоваТатьяна КосачДара ТанаЕлена КателинаАнна НикитькинаЛена ПреснухинаAlena OlegovnaАртур ЧовгунRita TarnoАнна ВутолкинаЕлена БескровнаяЛюдмила АбрамунинаKarina Shogenova
Показать всех
Комментарии (1)
Можно ли использовать этот крем для тортов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 10:24:58
взяла на заметку рецепт Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
18.02.2019 10:24:41
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с яблоками и розами из теста