Ванильный крем с грильяжем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 9 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
| 900 мл |
|
Миндальные хлопья |
| 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ванильного крема нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, мука, яйцо.
Шаг 2:
Для приготовления грильяжа нам понадобится: хлопья миндаля, кунжутные семечки, сахар.
Шаг 3:
В глубокой чаше смешать яйцо и сахар,и взбить однородную массу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Далее добавить муку, взбить в однородную массу. Готовая масса, не должна получится очень жидкой, но и сильно густой она не должна быть.
Шаг 6:
Молоко поставить на огонь,помешивая, довести молоко почти до кипения. После влить смесь из яиц,сахара и муки в горячее молоко, постоянно помешивая,что бы не образовывалось комочков.
Шаг 7:
Затем держать на огне пару минут, что бы крем хорошо загустел. Снимаем с огня.
Шаг 8:
Выкладываем крем в формочки и охлаждаем.Пока крем остывает, займемся грильяжем.
Шаг 9:
|
Миндальные хлопья |
| 50 г |
| 30 г |
На сухую сковороду выложить хлопья миндаля и кунжутных семечек, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10:
Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
Шаг 11:
На этой же сковороде, растопить сахар до карамельного цвета, добавить орехи, перемешать в однородную массу.
Шаг 12:
Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять, дать хорошо застыть. Грильяж застывает около 10-15 минут.
Шаг 13:
После того, как грильяж застыл, поломать на произвольные кусочки.
Шаг 14:
Затем кусочками грильяжа украсить застывший крем.
Шаг 15:
Десерт готов!
Приятного аппетита!