Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем с грильяжем
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 18 нравится
158 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Миндальные хлопья
50 г
Кунжут
30 г  
Шаг 1:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 1

Для приготовления ванильного крема нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, мука, яйцо.

Шаг 2:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 2

Для приготовления грильяжа нам понадобится: хлопья миндаля, кунжутные семечки, сахар.

Шаг 3:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.

В глубокой чаше смешать яйцо и сахар,и взбить однородную массу.

Шаг 4:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.

Затем добавить ванилин.

Шаг 5:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

Далее добавить муку, взбить в однородную массу. Готовая масса, не должна получится очень жидкой, но и сильно густой она не должна быть.

Шаг 6:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 6
Молоко коровье
900 мл

Молоко поставить на огонь,помешивая, довести молоко почти до кипения. После влить смесь из яиц,сахара и муки в горячее молоко, постоянно помешивая,что бы не образовывалось комочков.

Шаг 7:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 7

Затем держать на огне пару минут, что бы крем хорошо загустел. Снимаем с огня.

Шаг 8:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 8

Выкладываем крем в формочки и охлаждаем.Пока крем остывает, займемся грильяжем.

Шаг 9:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 9
Миндальные хлопья
50 г
Кунжут
30 г

На сухую сковороду выложить хлопья миндаля и кунжутных семечек, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 10:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 10

Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 11:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 11
Сахар-песок
0,5 ст.

На этой же сковороде, растопить сахар до карамельного цвета, добавить орехи, перемешать в однородную массу.

Шаг 12:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 12

Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять, дать хорошо застыть. Грильяж застывает около 10-15 минут.

Шаг 13:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 13

После того, как грильяж застыл, поломать на произвольные кусочки.

Шаг 14:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 14

Затем кусочками грильяжа украсить застывший крем.

Шаг 15:
Ванильный крем с грильяжем - Шаг 15

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Канноли Канноли
Шоколадная паста а-ля Нутелла Шоколадная паста а-ля Нутелла Трифле с ягодами Трифле с ягодами Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Ванильный сироп Ванильный сироп
Комментарии (1)
Можно ли использовать этот крем для тортов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди