![]() Воскресенье, 9 февраля 2014
| Подписаться |
Ванильный крем с грильяжем
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций Просмотров: 3701 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| 900 мл |
| 50 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Ванильный крем с грильяжем:
Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.
Ванильный крем с грильяжем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 5,71 г Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления ванильного крема нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, мука, яйцо.

Для приготовления грильяжа нам понадобится: хлопья миндаля, кунжутные семечки, сахар.

| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
В глубокой чаше смешать яйцо и сахар,и взбить однородную массу.

| 2 щеп. |
Затем добавить ванилин.

| 3 ст. л. |
Далее добавить муку, взбить в однородную массу. Готовая масса, не должна получится очень жидкой, но и сильно густой она не должна быть.

| 900 мл |
Молоко поставить на огонь,помешивая, довести молоко почти до кипения. После влить смесь из яиц,сахара и муки в горячее молоко, постоянно помешивая,что бы не образовывалось комочков.

Затем держать на огне пару минут, что бы крем хорошо загустел. Снимаем с огня.

Выкладываем крем в формочки и охлаждаем.Пока крем остывает, займемся грильяжем.

| 50 г | ||
| 30 г |
На сухую сковороду выложить хлопья миндаля и кунжутных семечек, обжарить до золотистого цвета.

Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.

| 0,5 ст. |
На этой же сковороде, растопить сахар до карамельного цвета, добавить орехи, перемешать в однородную массу.

Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять, дать хорошо застыть. Грильяж застывает около 10-15 минут.

После того, как грильяж застыл, поломать на произвольные кусочки.

Затем кусочками грильяжа украсить застывший крем.

Десерт готов!
Приятного аппетита!