Подписаться

Парижский флан

Парижский флан
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.1 г
Жиры 4.72 г
Углеводы 27.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 42 нравится
168 добавили себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
600 мл
Сахар ванильный
5 г
Тесто слоеное бездрожжевое
150 г
Шаг 1:
Парижский флан - Шаг 1

Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.

Шаг 2:
Парижский флан - Шаг 2
Яичный желток
4 шт.

У яиц отделите желки от белков.

Шаг 3:
Парижский флан - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4:
Парижский флан - Шаг 4
Крахмал кукурузный
40 г

Добавьте крахмал.

Шаг 5:
Парижский флан - Шаг 5

Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Парижский флан - Шаг 6
Молоко коровье
600 мл

Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.

Шаг 7:
Парижский флан - Шаг 7

Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.

Шаг 8:
Парижский флан - Шаг 8
Сахар ванильный
5 г

Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9:
Парижский флан - Шаг 9
Тесто слоеное бездрожжевое
150 г

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Шаг 10:
Парижский флан - Шаг 10

Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11:
Парижский флан - Шаг 11

Запекайте флан 40-45 минут.

Шаг 12:
Парижский флан - Шаг 12

Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.

Шаг 13:
Парижский флан - Шаг 13

Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенный флан Тыквенный флан Флан ванильный Флан ванильный Яичный флан Яичный флан Апельсиновый флан Апельсиновый флан
Яичный флан с карамелью Яичный флан с карамелью Мартиниканский флан Мартиниканский флан Банановое мороженое в домашних условиях Банановое мороженое в домашних условиях Запеканка с творожным сыром Запеканка с творожным сыром
Комментарии (2)
26.01.2018 08:05
хорош красавчик!
26.01.2018 08:20
@anrieta Спасибо, Наташа! Просто и очень вкусно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.03.2023 18:39:57
оценила рецепт Домашние сырники из творога