Подписаться

Парижский флан

Парижский флан
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4285
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
600 мл
Сахар ванильный
5 г
Тесто слоеное бездрожжевое
150 г

Описание рецепта — Парижский флан:

Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.

Парижский флан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 27,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Парижский флан - Шаг 1

Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.

Шаг 2:
Парижский флан - Шаг 2
Яичный желток
4 шт.

У яиц отделите желки от белков.

Шаг 3:
Парижский флан - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4:
Парижский флан - Шаг 4
Крахмал кукурузный
40 г

Добавьте крахмал.

Шаг 5:
Парижский флан - Шаг 5

Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Парижский флан - Шаг 6
Молоко коровье
600 мл

Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.

Шаг 7:
Парижский флан - Шаг 7

Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.

Шаг 8:
Парижский флан - Шаг 8
Сахар ванильный
5 г

Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9:
Парижский флан - Шаг 9
Тесто слоеное бездрожжевое
150 г

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Шаг 10:
Парижский флан - Шаг 10

Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11:
Парижский флан - Шаг 11

Запекайте флан 40-45 минут.

Шаг 12:
Парижский флан - Шаг 12

Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.

Шаг 13:
Парижский флан - Шаг 13

Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенный флан Тыквенный флан Флан ванильный Флан ванильный Яичный флан Яичный флан Апельсиновый флан Апельсиновый флан
Яичный флан с карамелью Яичный флан с карамелью Мартиниканский флан Мартиниканский флан Тыквенные пирожные. Тыквенные пирожные. Творожная масса Творожная масса
Взяли рецепт на заметку (127)
Юра МарчукОля МицкаяЯна ЯнаГалина БойкоSveta KhudasovaВасилиса Уточкинаольга русмирTina chefСвітлана ЯструбЕлена ШлапакMila PortnyaginaЛюба КлимоваKsen SunnySholpan TurapovaНаталья АкимоваВалентина ЕрмаковаNatalia VerevkinaVioletta AlexeevaEkaterina SaprykinaМария НовиковаАнастасия АнастасияЮлия TronovaNataly NakМарина ИзаренковаХалина ИспирянЮлия Завдовьева
Показать всех
Комментарии (2)
26.01.2018 08:05
хорош красавчик!
26.01.2018 08:20
@anrieta Спасибо, Наташа! Просто и очень вкусно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2019 19:08:58
оценила рецепт Свинина по-сычуаньски
12.12.2019 19:07:09
взял на заметку рецепт Фунчоза со свининой и овощами
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
взял на заметку рецепт Сливочный гуляш по-баварски