Парижский флан
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 г |
| 40 г | | 600 мл |
| 5 г |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.
Шаг 2:
У яиц отделите желки от белков.
Шаг 3:
Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.
Шаг 7:
Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.
Шаг 8:
Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 9:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 150 г |
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.
Шаг 10:
Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 11:
Запекайте флан 40-45 минут.
Шаг 12:
Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.
Шаг 13:
Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!