Мандарины в пряном сиропе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 14 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мандарины ассоциируются с зимой, весёлыми новогодними праздниками и рождественскими гуляньями, детством и ожиданием сказки! Свежие мандарины, безусловно, полезны и вкусны, но не менее хороши эти замечательные оранжевые плоды мандарины в сахарном сиропе с пряностями. Это блюдо станет прекрасным самостоятельным десертом, либо же выгодно дополнит другой десерт, например, предложите мандарины в пряном сиропе с мороженым или с блинчиками, все придут в восторг! Рекомендую выбирать для этого рецепта мандарины небольшого размера, а вот пряный набор можно слегка откорректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, кардамон или, напротив, убрав анис или корицу. В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 мл |
| 1 щеп. | | 2 г |
| 3 г | | 600 г |
Шаг 1:
Для приготовления мандаринов в пряном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, сахар, вода, анис, шафран и палочка корицы.
Шаг 2:
В кастрюльку или небольшой сотейник насыпаем необходимое количество сахара.
Шаг 3:
Сахар заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду до кипения, варим сироп до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Когда сахар растворится, в сироп всыпаем щепотку шафрана.
Шаг 5:
Сюда же добавляем звёздочку аниса.
Шаг 6:
И также добавляем палочку корицы.
Шаг 7:
Доводим сахарный сироп с пряностями до кипения и варим на сильном огне, не накрывая крышкой, около 3 минут.
Шаг 8:
Пока пряный сироп варится, мандарины очищаем от кожуры. Желательно брать мандарины небольшого размера и без косточек.
Шаг 9:
Очищенные мандарины помещаем в сироп.
Шаг 10:
На среднем огне прогреваем мандарины в сиропе в течении 3 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 11:
Затем переливаем сироп с мандаринами в другую посуду, остужаем полностью, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мандарины в полной мере пропитались сиропом и вобрали в себя пряный букет.
Шаг 12:
Мандарины в пряном сиропе готовы.
Шаг 13:
Подавайте мандарины в сиропе в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!