Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мандарины ассоциируются с зимой, весёлыми новогодними праздниками и рождественскими гуляньями, детством и ожиданием сказки! Свежие мандарины, безусловно, полезны и вкусны, но не менее хороши эти замечательные оранжевые плоды мандарины в сахарном сиропе с пряностями. Это блюдо станет прекрасным самостоятельным десертом, либо же выгодно дополнит другой десерт, например, предложите мандарины в пряном сиропе с мороженым или с блинчиками, все придут в восторг! Рекомендую выбирать для этого рецепта мандарины небольшого размера, а вот пряный набор можно слегка откорректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, кардамон или, напротив, убрав анис или корицу. В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 22,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 39 нравится
265 добавили себе
308
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Вода
300 мл
Шафран
1 щеп.
Анис
2 г
Корица
3 г
Мандарин
600 г
Шаг 1:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 1

Для приготовления мандаринов в пряном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, сахар, вода, анис, шафран и палочка корицы.

Шаг 2:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

В кастрюльку или небольшой сотейник насыпаем необходимое количество сахара.

Шаг 3:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 3
Вода
300 мл

Сахар заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду до кипения, варим сироп до полного растворения сахара.

Шаг 4:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 4
Шафран
1 щеп.

Когда сахар растворится, в сироп всыпаем щепотку шафрана.

Шаг 5:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 5
Анис
2 г

Сюда же добавляем звёздочку аниса.

Шаг 6:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 6
Корица
3 г

И также добавляем палочку корицы.

Шаг 7:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 7

Доводим сахарный сироп с пряностями до кипения и варим на сильном огне, не накрывая крышкой, около 3 минут.

Шаг 8:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 8
Мандарин
600 г

Пока пряный сироп варится, мандарины очищаем от кожуры. Желательно брать мандарины небольшого размера и без косточек.

Шаг 9:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 9

Очищенные мандарины помещаем в сироп.

Шаг 10:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 10

На среднем огне прогреваем мандарины в сиропе в течении 3 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 11:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 11

Затем переливаем сироп с мандаринами в другую посуду, остужаем полностью, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мандарины в полной мере пропитались сиропом и вобрали в себя пряный букет.

Шаг 12:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 12

Мандарины в пряном сиропе готовы.

Шаг 13:
Мандарины в пряном сиропе - Шаг 13

Подавайте мандарины в сиропе в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Джем из лимонов и мандаринов Джем из лимонов и мандаринов Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Фрукты, запечённые с мёдом и анисом Фрукты, запечённые с мёдом и анисом
Морковка в кленовом сиропе Морковка в кленовом сиропе Мандарины в пряном сиропе Мандарины в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху
Комментарии (1)
А как долго хранятся такие мандаринки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.03.2024 06:58:27
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами
29.01.2016 15:05:01
добавила рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 05:10:36
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 05:10:35
оценил рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 03:16:43
взял на заметку рецепт ПИРОГ "ЗЕБРА"