Томатное тесто для пиццы и пирогов
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 9 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 220 г | | 1 щеп. |
| 30 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.
Шаг 3:
Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.
Шаг 4:
Состав становится жидкий.
Шаг 5:
Отдельно просеиваем муку — в миску или на столешницу.
Шаг 6:
Бросаем большую щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
Шаг 8:
Перетираем до хлопьев вместе с красителем и усилителем вкуса - кетчупом.
Шаг 9:
Переливаем активированный дрожжевой раствор и замешиваем дрожжевое тесто, равномерно окрашенное, однородное, гладкое.
Шаг 10:
Скатываем глянцевый колобок.
Шаг 11:
Накрываем перевернутой миской, расстаиваем 1 час в тепле, даем тесту отдохнуть от рук, немного “подрасти”.
Шаг 12:
За это время томатное тесто теряет плотность, становится мягче. Последний раз слегка разминаем и приступаем к формовке изделий.
Шаг 13:
Домашнее томатное тесто готов к работе — удачных пекарских экспериментов!