Тесто для пиццы

Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное! Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 7,58 г Углеводы 42,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 7 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 240 мл |
| 50 мл |

Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.

| 350 г | ||
| 7 г |
В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.

| 0,3 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Также всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем сухие компоненты.

| 240 мл |
Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.

Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.

| 50 мл |
Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).

Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.

Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.

Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.

Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.

Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.

Приятного аппетита!