Тесто для пельменей на воде
![Тесто для пельменей на воде](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/f5/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 3.89 г Углеводы 46.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 мл |
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/f6/960x.jpg)
Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/f7/960x.jpg)
| 600 г |
Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/f8/960x.jpg)
Делаем в муке углубление, лунку.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/f9/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Всыпаем в это углубление соль.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/fa/960x.jpg)
| 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/fb/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Затем к яйцу с солью вливаем две ложки подсолнечного рафинированного масла и слегка перемешиваем содержимое лунки.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/fc/960x.jpg)
| 300 мл |
Теперь начинаем в эту лунку постепенно вливатьем холодную кипячёную воду.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/fd/960x.jpg)
Немного влили воды - перемешали, снова влили - и снова перемешали.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/fe/960x.jpg)
В итоге вливаем всю воду, замешивая тесто ложкой.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d3/ff/960x.jpg)
Когда ложкой тесто будет трудно перемешивать, откладываем её в сторону и вымешиваем тесто рукой, в итоге собирая его в шар.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d4/00/960x.jpg)
Тарелку или доску присыпаем небольшим количеством муки и перекладываем тесто.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d4/01/960x.jpg)
А теперь тесто накрываем миской, чтобы создать парниковый эффект. Так тесто намного быстрее отдохнёт, клейковина муки легче разойдётся. Оставляем тесто в таком виде на 15-20 минут, за которые можно успеть приготовить фарш для пельменей.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d4/02/960x.jpg)
Через 15-20 минут тесто стало мягче, как бы обмякло, слегка расплылось, это заметно даже по внешнему виде.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d4/03/960x.jpg)
Вымешиваем тесто без дополнительной муки на той же поверхности - оно стало очень пластичным, приятным в работе.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d4/04/960x.jpg)
Тесто для пельменей на воде готово, теперь можно приступать к лепке пельменей, хинкали, мант и подобного рода изделий.
![Тесто для пельменей на воде - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d4/05/960x.jpg)
Это тесто для пельменей я готовила неоднократно, поэтому и вам рекомендую рецепт настоятельно, останетесь довольны, а пельмени получатся выше всяких похвал!
Приятного аппетита!