Тесто для пельменей на воде

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 3,89 г Углеводы 46,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 мл |

Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.

| 600 г |
Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Делаем в муке углубление, лунку.

| 0,5 ч. л. |
Всыпаем в это углубление соль.

| 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.

| 2 ст. л. |
Затем к яйцу с солью вливаем две ложки подсолнечного рафинированного масла и слегка перемешиваем содержимое лунки.

| 300 мл |
Теперь начинаем в эту лунку постепенно вливатьем холодную кипячёную воду.

Немного влили воды - перемешали, снова влили - и снова перемешали.

В итоге вливаем всю воду, замешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет трудно перемешивать, откладываем её в сторону и вымешиваем тесто рукой, в итоге собирая его в шар.

Тарелку или доску присыпаем небольшим количеством муки и перекладываем тесто.

А теперь тесто накрываем миской, чтобы создать парниковый эффект. Так тесто намного быстрее отдохнёт, клейковина муки легче разойдётся. Оставляем тесто в таком виде на 15-20 минут, за которые можно успеть приготовить фарш для пельменей.

Через 15-20 минут тесто стало мягче, как бы обмякло, слегка расплылось, это заметно даже по внешнему виде.

Вымешиваем тесто без дополнительной муки на той же поверхности - оно стало очень пластичным, приятным в работе.

Тесто для пельменей на воде готово, теперь можно приступать к лепке пельменей, хинкали, мант и подобного рода изделий.

Это тесто для пельменей я готовила неоднократно, поэтому и вам рекомендую рецепт настоятельно, останетесь довольны, а пельмени получатся выше всяких похвал!
Приятного аппетита!