Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 3.89 г
Углеводы 46.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 98 нравится
495 добавили себе
597
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл  
Шаг 1:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 1

Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Шаг 3:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 3

Делаем в муке углубление, лунку.

Шаг 4:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 4
Соль
0.5 ч. л.

Всыпаем в это углубление соль.

Шаг 5:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Затем к яйцу с солью вливаем две ложки подсолнечного рафинированного масла и слегка перемешиваем содержимое лунки.

Шаг 7:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 7
Вода
300 мл

Теперь начинаем в эту лунку постепенно вливатьем холодную кипячёную воду.

Шаг 8:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 8

Немного влили воды - перемешали, снова влили - и снова перемешали.

Шаг 9:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 9

В итоге вливаем всю воду, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 10

Когда ложкой тесто будет трудно перемешивать, откладываем её в сторону и вымешиваем тесто рукой, в итоге собирая его в шар.

Шаг 11:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 11

Тарелку или доску присыпаем небольшим количеством муки и перекладываем тесто.

Шаг 12:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 12

А теперь тесто накрываем миской, чтобы создать парниковый эффект. Так тесто намного быстрее отдохнёт, клейковина муки легче разойдётся. Оставляем тесто в таком виде на 15-20 минут, за которые можно успеть приготовить фарш для пельменей.

Шаг 13:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 13

Через 15-20 минут тесто стало мягче, как бы обмякло, слегка расплылось, это заметно даже по внешнему виде.

Шаг 14:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 14

Вымешиваем тесто без дополнительной муки на той же поверхности - оно стало очень пластичным, приятным в работе.

Шаг 15:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 15

Тесто для пельменей на воде готово, теперь можно приступать к лепке пельменей, хинкали, мант и подобного рода изделий.

Шаг 16:
Тесто для пельменей на воде - Шаг 16

Это тесто для пельменей я готовила неоднократно, поэтому и вам рекомендую рецепт настоятельно, останетесь довольны, а пельмени получатся выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Волшебное тесто для пельменей и вареников Волшебное тесто для пельменей и вареников Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире
Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Вкуснейшее тесто для пельменей Вкуснейшее тесто для пельменей Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Тесто для пирога Тесто для пирога
Комментарии (5)
26.01.2016 00:14
Никогда не добавляла подсолнечное масло, не додумалась! А, ведь это и, правда, отличное решение облегчить работу по раскатыванию теста - удивительная эластичность, приятно!!! К тому же и для вкусовых качеств теста (мягкость, нежность, и неразваримовость)
09.05.2016 16:00
Первый раз делала тесто сама по вашему рецепту! Спасибо большое, пельмени получились просто сказочные!)
09.05.2016 20:13
@ina2008ramblerru 🌹
25.04.2020 19:16
Тесто супер! Спасибо за рецепт👍🏻
16.10.2023 17:40
Тесто - невероятное!!! Пельмени - супер!!! Огромное спасибо за рецепт! Спасибо PATEE))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао