Компот из сухофруктов
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 л |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 500 мл |
| 100 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого компота можно брать разные сочетания сухофруктов. У меня яблоки, чернослив, курага, изюм и кизил. Ну и, конечно, нужно взять сахар.
Шаг 2:
Сначала берем яблоки. Они варятся дольше других сухофруктов.
Шаг 3:
Тщательно моем яблоки. Кладем в кастрюлю.
Шаг 4:
Наливаем воду и ставим варить на плиту. На это уйдет минут 20.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем курагу к яблокам.
Шаг 7:
Шаг 8:
Кладем в кастрюлю чернослив.
Шаг 9:
Сушеный кизил также моем.
Шаг 10:
Кладем в компот кизил. Добавляем еще воду и продолжаем варить.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания варки компота кладем изюм и сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сухофруктов. Если они сладкие, то много его не потребуется.
Шаг 12:
Готовому компоту дать настояться минут 30-40.
Шаг 13:
Замечательный компот из сухофруктов готов!