Кисель из черной смородины и брусники
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 4 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления киселя из черной смородины и брусники потребуется: ягоды черной смородины и брусники, сахар, вода, крахмал.
Шаг 2:
Ягоды черной смородины, помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Бруснику помойте и добавьте в кастрюлю к смородине.
Шаг 4:
Шаг 5:
Ягоды с сахаром в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Долго варить не стоит, нам нужны витамины.
Шаг 6:
После процедите ягодный отвар через дуршлаг.
Шаг 7:
Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки крахмала.
Шаг 8:
Влейте в крахмал 3-4 столовые ложки воды и перемешайте.
Шаг 9:
В кипящий отвар из смородины и брусники влейте растворенный крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.
Шаг 10:
Кисель из черной смородины и брусники готов.
Шаг 11:
Ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток готов. Подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!