Кисель из черной смородины и брусники

Кисель из черной смородины и брусники
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 10,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 13 нравится
145 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
150 г
Брусника
150 г
Сахар-песок
100 г
Вода
1,2 л
Крахмал картофельный
40 г  
Шаг 1:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 1

Для приготовления киселя из черной смородины и брусники потребуется: ягоды черной смородины и брусники, сахар, вода, крахмал.

Шаг 2:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 2
Смородина черная
150 г

Ягоды черной смородины, помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 3
Брусника
150 г

Бруснику помойте и добавьте в кастрюлю к смородине.

Шаг 4:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 5:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 5
Вода
1,2 л

Ягоды с сахаром в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Долго варить не стоит, нам нужны витамины.

Шаг 6:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 6

После процедите ягодный отвар через дуршлаг.

Шаг 7:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 7
Крахмал картофельный
40 г

Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки крахмала.

Шаг 8:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 8

Влейте в крахмал 3-4 столовые ложки воды и перемешайте.

Шаг 9:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 9

В кипящий отвар из смородины и брусники влейте растворенный крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.

Шаг 10:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 10

Кисель из черной смородины и брусники готов.

Шаг 11:
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 11

Ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток готов. Подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный кисель Ягодный кисель Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
Кисель из клюквы Кисель из клюквы ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.