![]() Воскресенье, 4 февраля 2018
| Подписаться |
Кисель из черной смородины и брусники
![]() Нравится 13 |
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций Просмотров: 2042 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1,2 л | ||||
| 40 г |
Описание рецепта — Кисель из черной смородины и брусники:
Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.
Кисель из черной смородины и брусники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г Жиры 0,05 г Углеводы 10,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления киселя из черной смородины и брусники потребуется: ягоды черной смородины и брусники, сахар, вода, крахмал.

| 150 г |
Ягоды черной смородины, помойте и выложите в кастрюлю.

| 150 г |
Бруснику помойте и добавьте в кастрюлю к смородине.

| 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу.

| 1,2 л |
Ягоды с сахаром в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Долго варить не стоит, нам нужны витамины.

После процедите ягодный отвар через дуршлаг.

| 40 г |
Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки крахмала.

Влейте в крахмал 3-4 столовые ложки воды и перемешайте.

В кипящий отвар из смородины и брусники влейте растворенный крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.

Кисель из черной смородины и брусники готов.

Ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток готов. Подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!