Гата

Гата
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная армянская выпечка . Рассыпчатая .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.34 г
Жиры 19.31 г
Углеводы 50.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалории
нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ваниль
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
200 г
Сахар-песок
260 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
650 г
Подсолнечное масло
50 г
Шаг 1:
Гата - Шаг 1
Ваниль
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
200 г
Сахар-песок
260 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
650 г
Подсолнечное масло
50 г
Замешиваем тесто : 400 гр муки (просеять) + 200гр масла через терку прям в миску с мукой , 1,5 чл разрыхлителя , щепотка соли, ваниль 1 чл, 1 яйцо , 200 гр сметаны , 1 ст л сахара = все перемешать замесить тесто , разделить на две части и убрать в холодильник . Начинка: 250гр муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , высыпаем в миску туда , 250 гр сахара , 50 гр сливочного масла , 50 гр растительного масла , ваниль 1 чл, по желанию можно добавить жареный фундук 150гр. Для колеровки : 1 желток , 1 ст л молока или воды . Для украшения: горсть орешков .
Шаг 2:
Гата - Шаг 2
Раскатать одну половинку прямоугольником , насыпать половину начинки и закатать как рулет , порезать рифленным ножом, обмазать желтком, сделать узоры вилкой, украсить орешками и выпекать при 200градусах, 25-30 мин .
Шаг 3:
Гата - Шаг 3
-
Шаг 4:
Гата - Шаг 4
-

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гата Гата Гата Гата Гата Гата Гата с хоризом Гата с хоризом
Гата Гата Кекс морковно-апельсиновый Кекс морковно-апельсиновый Berliner - Пончики с клубничным джемом Berliner - Пончики с клубничным джемом Армянская круглая Гата Армянская круглая Гата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи