Гата
Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 16 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная армянская выпечка . Рассыпчатая .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.34 г Жиры 19.31 г Углеводы 50.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 260 г | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 650 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 260 г | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 650 г | ||
| 50 г |
Замешиваем тесто : 400 гр муки (просеять) + 200гр масла через терку прям в миску с мукой , 1,5 чл разрыхлителя , щепотка соли, ваниль 1 чл, 1 яйцо , 200 гр сметаны , 1 ст л сахара = все перемешать замесить тесто , разделить на две части и убрать в холодильник . Начинка: 250гр муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , высыпаем в миску туда , 250 гр сахара , 50 гр сливочного масла , 50 гр растительного масла , ваниль 1 чл, по желанию можно добавить жареный фундук 150гр. Для колеровки : 1 желток , 1 ст л молока или воды . Для украшения: горсть орешков .
Шаг 2:
Раскатать одну половинку прямоугольником , насыпать половину начинки и закатать как рулет , порезать рифленным ножом, обмазать желтком, сделать узоры вилкой, украсить орешками и выпекать при 200градусах, 25-30 мин .
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-