Кисель из груш, яблок и слив
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 200 г | | 1,7 л |
| 100 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления киселя из груш, яблок и слив нужно взять: груши, яблоки, сливы, сахар, крахмал картофельный и воду.
Шаг 2:
Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточку.
Шаг 3:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать пластинами.
Шаг 4:
Груши помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать.
Шаг 5:
Нарезанные сливы, яблоки и груши выложить в кастрюлю.
Шаг 6:
Фрукты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
Шаг 7:
Варить груши, яблоки и сливы 20 минут.
Шаг 8:
Процедить отвар из фруктов в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 9:
Картофельный крахмал высыпать в небольшую мисочку.
Шаг 10:
Добавить 50 мл холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.
Шаг 11:
Фруктовый отвар с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала и воды. Непрерывно перемешивая, довести кисель до загустения.
Шаг 12:
Кисель из груш, яблок и слив готов. Ароматный, бархатистый, полезный и вкусный напиток. Приятного аппетита !