Кисель из груш, яблок и слив

Кисель из груш, яблок и слив
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 99 нравится
637 добавили себе
740
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
150 г
Яблоко
200 г
Груша
200 г
Вода
1,7 л
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Шаг 1:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 1

Для приготовления киселя из груш, яблок и слив нужно взять: груши, яблоки, сливы, сахар, крахмал картофельный и воду.

Шаг 2:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 2
Слива синяя
150 г

Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточку.

Шаг 3:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 3
Яблоко
200 г

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать пластинами.

Шаг 4:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 4
Груша
200 г

Груши помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать.

Шаг 5:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 5

Нарезанные сливы, яблоки и груши выложить в кастрюлю.

Шаг 6:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 6
Вода
1,7 л

Фрукты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.

Шаг 7:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 7

Варить груши, яблоки и сливы 20 минут.

Шаг 8:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 8
Сахар-песок
100 г

Процедить отвар из фруктов в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 9:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 9
Крахмал картофельный
4 ст. л.

Картофельный крахмал высыпать в небольшую мисочку.

Шаг 10:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 10

Добавить 50 мл холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.

Шаг 11:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 11

Фруктовый отвар с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала и воды. Непрерывно перемешивая, довести кисель до загустения.

Шаг 12:
Кисель из груш, яблок и слив - Шаг 12

Кисель из груш, яблок и слив готов. Ароматный, бархатистый, полезный и вкусный напиток. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из малины Кисель из малины Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной
Комментарии (3)
28.09.2015 22:57
Очень красивый цвет у киселя, Зоя!
29.09.2015 05:46
@bvlena Спасибо, Лена! Но по мне так бледноват.😊Но если сварить из одних груш и яблок будет совсем белый. Можно добавить кизил по сезону, но я его что-то не нашла на рынке.
Привет мне очень интересно о кисель не обычно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей