Гранола - запеченная овсянка
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
 |
Семена льна |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления гранолы вам понадобиться: овсяная плющеная крупа, семена льна, семена кунжута, миндаль, мед, оливковое масло.
Шаг 2:
Для заправки можно взять кисломолочный натуральный йогурт, курагу, мяту для украшения.
Шаг 3:
Овсянку нужно брать плющеную в хлопьях, не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить. Так же нужно брать хорошего качества, чистую которую не нужно мыть.
Шаг 4:
 |
Семена льна |
| 1,5 ст. л. |
В овсяным хлопьям нужно всыпать сухие семена льна.
Шаг 5:
Туда же в мисочку с овсянкой и семенами льна нужно всыпать кунжутные орешки.
Шаг 6:
Отдельно взять миндаль, немного порубить ножом. Можно и не рубить, а использовать целиком. Так же можно использовать другие орехи.
Шаг 7:
Дробленный миндаль всыпать к смеси овсянки, льна и кунжута.
Шаг 8:
Так же к всей подготовленной граноле нужно добавить мед.
Шаг 9:
Так же туда же к всей смеси влить оливковое масло. И все тщательно руками перемешать, как бы втирая мед и масло в овсянку.
Шаг 10:
Форму где будет запекаться гранола совсем немножко смазать оливковым маслом. Форму можно брать керамическую, а можно и на обычном противне запекать.
Шаг 11:
Выложить всю смесь в форму и запекать при 160 С, 20-30 минут.
Шаг 12:
Гранолу нужно обязательно каждые 5-7 минут доставать из духовки и перемешивать, так она будет равномерно подсушиваться.
Шаг 13:
Будьте внимательны и не передержите гранолу в духовке, лучше достать ее раньше и она сама дойдет.
Шаг 14:
Готовую гранолу нужно остудить, добавить сухофрукты по желанию, можно рисовые шарики или семечки. И хранить в сухой закрытой баночке в течении двух-трех недель.
Шаг 15:
Такую гранолу можно в любой момент заправить натуральным йогуртом или молоком и подавать к завтраку, или как перекус или деткам на полдник. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!