Подписаться

Гранола - запеченная овсянка

Гранола - запеченная овсянка
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 6342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1 ст.
Семена льна
1,5 ст. л.
Кунжут
1,5 ст. л.
Миндаль
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Йогурт
200 г
Курага
70 г

Описание рецепта — Гранола - запеченная овсянка:

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Гранола - запеченная овсянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,68 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 32,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 1

Для приготовления гранолы вам понадобиться: овсяная плющеная крупа, семена льна, семена кунжута, миндаль, мед, оливковое масло.

Шаг 2:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 2

Для заправки можно взять кисломолочный натуральный йогурт, курагу, мяту для украшения.

Шаг 3:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 3
Овсяные хлопья
1 ст.

Овсянку нужно брать плющеную в хлопьях, не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить. Так же нужно брать хорошего качества, чистую которую не нужно мыть.

Шаг 4:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 4
Семена льна
1,5 ст. л.

В овсяным хлопьям нужно всыпать сухие семена льна.

Шаг 5:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 5
Кунжут
1,5 ст. л.

Туда же в мисочку с овсянкой и семенами льна нужно всыпать кунжутные орешки.

Шаг 6:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 6
Миндаль
3 ст. л.

Отдельно взять миндаль, немного порубить ножом. Можно и не рубить, а использовать целиком. Так же можно использовать другие орехи.

Шаг 7:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 7

Дробленный миндаль всыпать к смеси овсянки, льна и кунжута.

Шаг 8:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 8
Мёд
1 ст. л.

Так же к всей подготовленной граноле нужно добавить мед.

Шаг 9:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 9
Оливковое масло
1 ст. л.

Так же туда же к всей смеси влить оливковое масло. И все тщательно руками перемешать, как бы втирая мед и масло в овсянку.

Шаг 10:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 10

Форму где будет запекаться гранола совсем немножко смазать оливковым маслом. Форму можно брать керамическую, а можно и на обычном противне запекать.

Шаг 11:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 11

Выложить всю смесь в форму и запекать при 160 С, 20-30 минут.

Шаг 12:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 12

Гранолу нужно обязательно каждые 5-7 минут доставать из духовки и перемешивать, так она будет равномерно подсушиваться.

Шаг 13:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 13

Будьте внимательны и не передержите гранолу в духовке, лучше достать ее раньше и она сама дойдет.

Шаг 14:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 14

Готовую гранолу нужно остудить, добавить сухофрукты по желанию, можно рисовые шарики или семечки. И хранить в сухой закрытой баночке в течении двух-трех недель.

Шаг 15:
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 15
Йогурт
200 г
Курага
70 г

Такую гранолу можно в любой момент заправить натуральным йогуртом или молоком и подавать к завтраку, или как перекус или деткам на полдник. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Гранола Гранола Яблоки запеченные с творогом Яблоки запеченные с творогом
Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные бананы Запеченные бананы Овсянка с яблоком Овсянка с яблоком Овсянка с арахисовым маслом и желе Овсянка с арахисовым маслом и желе
Взяли рецепт на заметку (113)
Liquid NoiseTatyana HarmatiyАльона АлентьєваOlga HomyakovaНаталья ВерхотурцеваВасилиса УточкинаМария СмысловаNadejda TypozleevaСоня СмирноваЕвгения ГригорьеваOlga PDFЕкатерина БоголюбоваOlga ShDaria ZakAndrii KalnichenkoAlexandra BorisovaЕкатерина РожковаЕкатерина СаенкоAlex ShumovInna ShynkarDashik TeplyashikВалерия КудрявцеваМайя МайяOlga IНадежда ШлыковаМарьяшка Наврозова
Показать всех
Комментарии (6)
15.06.2015 13:03
Очень интересное блюдо!!👍
15.06.2015 13:16
@Zoya7 Я уже так давно овсянку использую, очень вкусно, ребенку вместо покупных сухих завтраков за милую душу идет!😏
15.06.2015 15:07
Женя, еще одна интересная идея для полезного завтрака и перекуса! спасибо!
15.06.2015 15:09
@IrenMistik Угу...это очень вкусно и полезно, что немаловажно на сегодняшний день!🌹👍
Гранола - это нечто! А фото обалденно красиво!!!
28.06.2015 21:32
@Pro100Alena Спасибочки дорогая, очень приятно!🌹😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с сыром
18.09.2019 18:06:49
взял на заметку рецепт Картофель в сметане с грибами в мультиварке