Подписаться

Кофе Масала

Кофе Масала
КатегорияНапитки КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 8,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 ст.
Молоко коровье
3 ст.
Кофе молотый
6 ст. л.
Кардамон
5 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Корица
1 шт.
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Молоко коровье
3 ст.
Кофе молотый
6 ст. л.
Кардамон
5 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Корица
1 шт.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения. К кипящей жидкости добавляем кофе и сахар. Разводим сахар с кофе и бросаем корицу с очищенными от шелухи зернами зеленого кардамона. Несколько раз перемешиваем. На самом медленном огне оставляем получившуюся смесь кипеть не более трех минут. Все это время помешиваем будущий кофе, чтобы молоко не подгорело и не сбежало.
По истечению трех минут через марлю или ситечко процеживает кофе в еще одну кастрюлю и ставим емкость с кофе на умеренный огонь. Доводим кофе до кипения и, потому как кофе масалаподается горячим, сразу же разливаем по чашкам. У вас должен получиться пахучий и густой кофе. Пить такой кофе нужно так же сразу, чтобы вкус корицы или кардамона не преобладал над другими.
Это стоит попробовать
Кофе с шоколадом Кофе с шоколадом Кофе с мороженым Кофе с мороженым Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски Кофе с мороженым Кофе с мороженым
Ирландский кофе Ирландский кофе Кофе по-мексикански Кофе по-мексикански Кубинский кофе Кубинский кофе Холодный кофе Холодный кофе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лазанья «по-шустрому»
28.11.2022 05:28:58
взяла на заметку рецепт Яйца-пашот "Мешочки".
28.11.2022 05:28:15
взяла на заметку рецепт Яйца-пашот