Кофе Масала
Категория | Напитки | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 18 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г Жиры 2,1 г Углеводы 8,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 6 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения. К кипящей жидкости добавляем кофе и сахар. Разводим сахар с кофе и бросаем корицу с очищенными от шелухи зернами зеленого кардамона. Несколько раз перемешиваем. На самом медленном огне оставляем получившуюся смесь кипеть не более трех минут. Все это время помешиваем будущий кофе, чтобы молоко не подгорело и не сбежало.
По истечению трех минут через марлю или ситечко процеживает кофе в еще одну кастрюлю и ставим емкость с кофе на умеренный огонь. Доводим кофе до кипения и, потому как кофе масалаподается горячим, сразу же разливаем по чашкам. У вас должен получиться пахучий и густой кофе. Пить такой кофе нужно так же сразу, чтобы вкус корицы или кардамона не преобладал над другими.
По истечению трех минут через марлю или ситечко процеживает кофе в еще одну кастрюлю и ставим емкость с кофе на умеренный огонь. Доводим кофе до кипения и, потому как кофе масалаподается горячим, сразу же разливаем по чашкам. У вас должен получиться пахучий и густой кофе. Пить такой кофе нужно так же сразу, чтобы вкус корицы или кардамона не преобладал над другими.