Подписаться

Капучино по домашнему

Капучино по домашнему
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 1765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе в зернах
15 г
Вода
75 мл
Молоко коровье
30 мл
Корица
0,1 г

Описание рецепта — Капучино по домашнему:

Простой рецепт приготовления капучино дома без кофемашины. Прошу профессиональных бариста, сильно не критиковать данный рецепт :)

Капучино по домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 1,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
Шаг 1:
Капучино по домашнему - Шаг 1
Кофе в зернах
15 г

Кофе в зернах перемолоть. Путем экспериментов я пришла к выводу что очень вкусный кофе получается из смеси сортов арабики / робусты в сочетании 70/30 процентов. Арабика известна всем, робусту многие не знают однако этот сорт кофе хотя и дешевле арабики, но зато в нем больше кофеина, что очень подходит для утреннего напитка.

Шаг 2:
Капучино по домашнему - Шаг 2
Вода
75 мл

Кофе пересыпать в медную турку, залить водой. Вода должна быть сырая желательно родниковая. Турку поставить на самый медленный огонь. Кофе необходимо убрать с огня не дожидаясь закипания. Оставить в турке на пару минут.

Шаг 3:
Капучино по домашнему - Шаг 3
Молоко коровье
30 мл
Корица
0,1 г

Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку предварительно ошпаренную кипятком. Аккуратно вылить молоко в чашку, оставшуюся пену выложить ложечкой сверху. Посыпать молотой корицей. Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку и выложить пену ложечкой сверху на кофе. Посыпать молотой корицей.

Это стоит попробовать
Бейлиз кофейный, по домашнему Бейлиз кофейный, по домашнему Глинтвейн по русски Глинтвейн по русски Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски Кофе по-мексикански Кофе по-мексикански
Миндальное молоко Миндальное молоко Имбирный чай с клубникой Имбирный чай с клубникой Горячая карамель Горячая карамель Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (68)
Ксения ЕвтееваМарина ЕфимоваMAYA HasanovaАнастасия ВитаЮлия РумянцеваGALINA GagiyaГаля RSaida AbukerovaRita TarnoМарина БудароваЮлия ЛевинаНаталья АкимоваЕвгения ПилипенкоНаталья ГолоядАнастасия ШубинаДима АргаузовKatty SЯна КононоваЛеер НатальяВика ПавленкоMasha SaffoЛиза ЧуватоваYulka PakhomovaКатерина УстимоваКатя МаксимоваDmitry Malbec
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:32:59
взяла на заметку рецепт Капустняк со свининой и пшеном
23.11.2017 07:32:48
взяла на заметку рецепт Судак с картофелем запеченный в духовке
23.11.2017 07:32:31
взяла на заметку рецепт Дайкон в соевом соусе
23.11.2017 07:31:51
взяла на заметку рецепт Творожные булочки
23.11.2017 07:31:51
оценила рецепт Творожные булочки