Капучино по домашнему

Капучино по домашнему
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт приготовления капучино дома без кофемашины. Прошу профессиональных бариста, сильно не критиковать данный рецепт :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 1,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
и 6 нравится
75 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе в зернах
15 г
Вода
75 мл
Молоко коровье
30 мл
Корица
0,1 г
Шаг 1:
Капучино по домашнему - Шаг 1
Кофе в зернах
15 г

Кофе в зернах перемолоть. Путем экспериментов я пришла к выводу что очень вкусный кофе получается из смеси сортов арабики / робусты в сочетании 70/30 процентов. Арабика известна всем, робусту многие не знают однако этот сорт кофе хотя и дешевле арабики, но зато в нем больше кофеина, что очень подходит для утреннего напитка.

Шаг 2:
Капучино по домашнему - Шаг 2
Вода
75 мл

Кофе пересыпать в медную турку, залить водой. Вода должна быть сырая желательно родниковая. Турку поставить на самый медленный огонь. Кофе необходимо убрать с огня не дожидаясь закипания. Оставить в турке на пару минут.

Шаг 3:
Капучино по домашнему - Шаг 3
Молоко коровье
30 мл
Корица
0,1 г

Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку предварительно ошпаренную кипятком. Аккуратно вылить молоко в чашку, оставшуюся пену выложить ложечкой сверху. Посыпать молотой корицей. Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку и выложить пену ложечкой сверху на кофе. Посыпать молотой корицей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячая карамель Горячая карамель Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Кофе по-арабски Кофе по-арабски
Домашний коньяк на черносливе Домашний коньяк на черносливе Рябиновка Рябиновка Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови
взял на заметку рецепт Окрошка на минеральной воде
взял на заметку рецепт Капустная солянка с сосисками
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком