Подписаться

Хлебный квас из березового сока с медом

Хлебный квас из березового сока с медом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 часов
6 порций
Просмотров: 839
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Берёзовый сок
1550 мл
Мёд
60 г
Лимонный сок
40 мл
Квас хлебный
50 г  

Описание рецепта — Хлебный квас из березового сока с медом:

На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.

Хлебный квас из березового сока с медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
Шаг 1:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 1

Для приготовления кваса из березового сока возьмите березовый сок, мед, лимон, сухие дрожжи, квасные сухари.

Шаг 2:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Берёзовый сок
50 мл

Сначала залейте дрожжи небольшим количеством теплого березового сока и дайте им забродить.

Шаг 3:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 3
Берёзовый сок
1500 мл

В чистую банку налейте березовый сок.

Шаг 4:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 4
Мёд
60 г

Добавьте пару столовых ложек меда и размешайте до его растворения.

Шаг 5:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 5

Отрежьте четверть лимона.

Шаг 6:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 6
Лимонный сок
40 мл

Выдавите из нее лимонный сок в банку.

Шаг 7:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 7

Тем временем дрожжи поднялись.

Шаг 8:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 8

Влейте дрожжи в банку с соком, медом и лимоном.

Шаг 9:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 9
Квас хлебный
50 г

Добавьте пару ложек сухого кваса (квасных сухарей). Поставьте в теплое место для брожения на 10-15 часов, плотно укупорив крышкой.

Шаг 10:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 10

После брожения - появятся пузырьки, а напиток приобретет резковатый вкус - квас процедите, охладите и пейте с удовольствием!

Шаг 11:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 11

Хлебный квас из березового сока с медом готов! Он отлично утоляет жажду.

Это стоит попробовать
Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Хлебный квас Хлебный квас Сок березовый на зиму Сок березовый на зиму Квас из ржаного солода Квас из ржаного солода
Арбузный фреш Арбузный фреш Персиковый смузи Персиковый смузи Молочный смузи с бананами с медом Молочный смузи с бананами с медом Домашний вишнёвый  энергетик Домашний вишнёвый энергетик
и 4 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 04:52:34
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами
11.08.2020 04:41:04
добавила рецепт Сэндвич с помидорами и яичным салатом
11.08.2020 04:38:04
взял на заметку рецепт Шоколадный пирог на кефире