Хлебный квас из березового сока с медом
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 15 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 1550 мл |
| 60 г | | 40 мл |
 |
Квас хлебный |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кваса из березового сока возьмите березовый сок, мед, лимон, сухие дрожжи, квасные сухари.
Шаг 2:
Сначала залейте дрожжи небольшим количеством теплого березового сока и дайте им забродить.
Шаг 3:
В чистую банку налейте березовый сок.
Шаг 4:
Добавьте пару столовых ложек меда и размешайте до его растворения.
Шаг 5:
Отрежьте четверть лимона.
Шаг 6:
Выдавите из нее лимонный сок в банку.
Шаг 7:
Тем временем дрожжи поднялись.
Шаг 8:
Влейте дрожжи в банку с соком, медом и лимоном.
Шаг 9:
 |
Квас хлебный |
| 50 г |
Добавьте пару ложек сухого кваса (квасных сухарей). Поставьте в теплое место для брожения на 10-15 часов, плотно укупорив крышкой.
Шаг 10:
После брожения - появятся пузырьки, а напиток приобретет резковатый вкус - квас процедите, охладите и пейте с удовольствием!
Шаг 11:
Хлебный квас из березового сока с медом готов! Он отлично утоляет жажду.