Хлебный квас из березового сока с медом

Хлебный квас из березового сока с медом
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
и 34 нравится
164 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Берёзовый сок
1550 мл
Мёд
60 г
Лимонный сок
40 мл
Квас хлебный
50 г  
Шаг 1:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 1

Для приготовления кваса из березового сока возьмите березовый сок, мед, лимон, сухие дрожжи, квасные сухари.

Шаг 2:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Берёзовый сок
50 мл

Сначала залейте дрожжи небольшим количеством теплого березового сока и дайте им забродить.

Шаг 3:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 3
Берёзовый сок
1500 мл

В чистую банку налейте березовый сок.

Шаг 4:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 4
Мёд
60 г

Добавьте пару столовых ложек меда и размешайте до его растворения.

Шаг 5:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 5

Отрежьте четверть лимона.

Шаг 6:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 6
Лимонный сок
40 мл

Выдавите из нее лимонный сок в банку.

Шаг 7:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 7

Тем временем дрожжи поднялись.

Шаг 8:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 8

Влейте дрожжи в банку с соком, медом и лимоном.

Шаг 9:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 9
Квас хлебный
50 г

Добавьте пару ложек сухого кваса (квасных сухарей). Поставьте в теплое место для брожения на 10-15 часов, плотно укупорив крышкой.

Шаг 10:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 10

После брожения - появятся пузырьки, а напиток приобретет резковатый вкус - квас процедите, охладите и пейте с удовольствием!

Шаг 11:
Хлебный квас из березового сока с медом - Шаг 11

Хлебный квас из березового сока с медом готов! Он отлично утоляет жажду.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Смузи из зеленого чая с шпинатом Смузи из зеленого чая с шпинатом Лимонад Лимонад Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Арбузный фреш Арбузный фреш
Сок березовый на зиму Сок березовый на зиму Лимонад Лимонад Манговый ласси Манговый ласси Персиковый смузи Персиковый смузи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.