Компот из ревеня
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 19 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный компот из ревеня
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 100 г |
| 160 мл | | 30 мл |
| 30 г | | 500 мл |
|
Ваниль |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Ревень промыть под проточной водой и просушить. Затем убрать листья и корешки. Стебли очистить от пленки и порезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2:
Затем ревень положить в посуду и посыпать сахаром. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы появился сок.
Шаг 3:
В кастрюлю вылить 100 мл. воды, лимонный сок и все поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. С момента закипания ревень должен покипеть 5 минут (все это время кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой).
Шаг 4:
Добавить 6 ст.ложек воды и крахмал. Все перемешать и снова поставить на огонь. Смесь должна кипеть 1 минуту.
Шаг 5:
Компот снять с огня и добавить 50 грамм сахар, попробовать. Если компот имеет кислый вкус, добавить еще немного сахара.
Шаг 6:
| 500 мл |
| 20 г |
|
Ваниль |
| 5 г |
Ванильный стручок разрезать и вынуть семена.
Порошок для ванильного соуса смешать с 6 ст.ложками молока и 2 ст.ложками сахара. Все тщательно перемешать.
Шаг 7:
В полученный соус добавить остаток молока, семена ванили и мелко порезанный стручок ванили. Все поставить на огонь и варить. Смесь должна кипеть 1 минуту.
Шаг 8:
Соус подавать к компоту из ревеня в горячем или холодном виде.