Подписаться

Компот из ревеня

Компот из ревеня
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2491
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ревень
1500 г
Сахар-песок
100 г
Вода
160 мл
Лимонный сок
30 мл
Крахмал картофельный
30 г
Молоко коровье
500 мл
Ваниль
5 г  

Описание рецепта — Компот из ревеня:

Вкусный и полезный компот из ревеня

Компот из ревеня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Компот из ревеня - приготовлениеКомпот из ревеня - приготовлениеКомпот из ревеня - приготовлениеКомпот из ревеня - приготовление
Ревень
750 г

Ревень промыть под проточной водой и просушить. Затем убрать листья и корешки. Стебли очистить от пленки и порезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2:
Компот из ревеня - Шаг 2
Ревень
750 г
Сахар-песок
30 г

Затем ревень положить в посуду и посыпать сахаром. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы появился сок.

Шаг 3:
Компот из ревеня - Шаг 3
Вода
100 мл
Лимонный сок
30 мл

В кастрюлю вылить 100 мл. воды, лимонный сок и все поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. С момента закипания ревень должен покипеть 5 минут (все это время кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой).

Шаг 4:
Компот из ревеня - Шаг 4
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
30 г

Добавить 6 ст.ложек воды и крахмал. Все перемешать и снова поставить на огонь. Смесь должна кипеть 1 минуту.

Шаг 5:
Компот из ревеня - Шаг 5
Сахар-песок
50 г

Компот снять с огня и добавить 50 грамм сахар, попробовать. Если компот имеет кислый вкус, добавить еще немного сахара.

Шаг 6:
Компот из ревеня - Шаг 6
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
20 г
Ваниль
5 г

Ванильный стручок разрезать и вынуть семена.
Порошок для ванильного соуса смешать с 6 ст.ложками молока и 2 ст.ложками сахара. Все тщательно перемешать.

Шаг 7:
Компот из ревеня - Шаг 7

В полученный соус добавить остаток молока, семена ванили и мелко порезанный стручок ванили. Все поставить на огонь и варить. Смесь должна кипеть 1 минуту.

Шаг 8:
Компот из ревеня - Шаг 8

Соус подавать к компоту из ревеня в горячем или холодном виде.

Это стоит попробовать
Компот из слив Компот из слив Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов Компот из ежевики с абрикосами Компот из ежевики с абрикосами
Компот из винограда Компот из винограда Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму Компот из замороженной черной смородины Компот из замороженной черной смородины
и 2 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 04:25:39
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
27.05.2020 04:23:12
взял на заметку рецепт Овощной суп с яйцом
27.05.2020 04:21:57
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше