Подписаться

Компот из ревеня

Компот из ревеня
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1451
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ревень
1500 г
Сахар-песок
100 г
Вода
160 мл
Лимонный сок
30 мл
Крахмал картофельный
30 г
Молоко коровье
500 мл
Ваниль
5 г  

Описание рецепта — Компот из ревеня:

Вкусный и полезный компот из ревеня

Компот из ревеня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Компот из ревеня - приготовлениеКомпот из ревеня - приготовлениеКомпот из ревеня - приготовлениеКомпот из ревеня - приготовление
Ревень
750 г

Ревень промыть под проточной водой и просушить. Затем убрать листья и корешки. Стебли очистить от пленки и порезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2:
Компот из ревеня - Шаг 2
Ревень
750 г
Сахар-песок
30 г

Затем ревень положить в посуду и посыпать сахаром. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы появился сок.

Шаг 3:
Компот из ревеня - Шаг 3
Вода
100 мл
Лимонный сок
30 мл

В кастрюлю вылить 100 мл. воды, лимонный сок и все поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. С момента закипания ревень должен покипеть 5 минут (все это время кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой).

Шаг 4:
Компот из ревеня - Шаг 4
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
30 г

Добавить 6 ст.ложек воды и крахмал. Все перемешать и снова поставить на огонь. Смесь должна кипеть 1 минуту.

Шаг 5:
Компот из ревеня - Шаг 5
Сахар-песок
50 г

Компот снять с огня и добавить 50 грамм сахар, попробовать. Если компот имеет кислый вкус, добавить еще немного сахара.

Шаг 6:
Компот из ревеня - Шаг 6
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
20 г
Ваниль
5 г

Ванильный стручок разрезать и вынуть семена.
Порошок для ванильного соуса смешать с 6 ст.ложками молока и 2 ст.ложками сахара. Все тщательно перемешать.

Шаг 7:
Компот из ревеня - Шаг 7

В полученный соус добавить остаток молока, семена ванили и мелко порезанный стручок ванили. Все поставить на огонь и варить. Смесь должна кипеть 1 минуту.

Шаг 8:
Компот из ревеня - Шаг 8

Соус подавать к компоту из ревеня в горячем или холодном виде.

Это стоит попробовать
Компот из слив Компот из слив Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Компот из вишен и абрикосов Компот из вишен и абрикосов Компот из ежевики с абрикосами Компот из ежевики с абрикосами
Компот из винограда Компот из винограда Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму Компот из замороженной черной смородины Компот из замороженной черной смородины
Взяли рецепт на заметку (18)
Ольга МожаеваЕвгения ПилипенкоTatyana KudryashovaНина ПоповаАлена ИвановаNata IvaЕвгения БабаджановаJulianna RaiskayaЕкатерина ЧирукСолнышко ЯсноеMaria TАлександра ДоронинаГалина КирилловаЮлия КалашниковаАлёна МиханошинаJulia JuliaАлёна ЗотоваЮлия Моисеева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 21:34:34
взял на заметку рецепт Маршмеллоу
18.11.2017 21:33:49
взял на заметку рецепт Маковый сметанник
18.11.2017 21:33:28
взяла на заметку рецепт Салат Греческий
18.11.2017 21:33:16
взял на заметку рецепт Домашнее вяленое мясо