![]() Среда, 24 августа 2016
| Подписаться |
Компот из слив и яблок на зиму

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,02 г Углеводы 13,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2000 мл |
| 300 г |

Подготовим сливы, яблоки и сахарный песок.

Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем.

| 100 г |
Удалив сердцевину, яблоки делим тонкими дольками — кожуру не срезаем.

| 100 г |
Сливы разрываем пополам, убираем косточки — мякоть разрезаем не слишком тонкой соломкой.

Для заготовок длительного хранения банки и крышки стерилизуем. У меня — две литровые.

Опускаем сливово-яблочную нарезку в чистые банки.

| 2000 мл |
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки, но не герметизируем — пропариваем 15 минут. На одну литровую банку уйдет немногим меньше 1 л воды.

| 300 г |
Чуть окрасившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и кипятим — после закипания варим 5 минут, растворяем кристаллы сахара.

Повторно заливаем сливы и яблоки уже сладким компотом, укупориваем крышками. Накрываем пледом и остужаем.

Остуженные банки с компотом из слив и яблок на зиму готовы — переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита!