Горячий карамельный шоколад
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий шоколад из молока с какао, кукурузным сиропом, маслом и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 120 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 120 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и кукурузный сироп.
Шаг 2:
Поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока масло не растопится.
Шаг 3:
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока масса не станет золотисто-коричневой.
Шаг 4:
Убавить огонь до медленного и понемногу добавить молоко.
Шаг 5:
Добавить какао, перемешать.
Шаг 6:
Прибавить огонь и варить на среднем, периодически помешивая, пока смесь не прогреется до нужной вам температуры.
Шаг 7:
Разлить по чашкам. Украсить зефиром, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамелью.
Шаг 8:
Примечание:
Смешайте 0.5 стакана кофе с 0.5 стакана карамельного шоколада - и наслаждайтесь карамельным кофе!