![]() Вторник, 16 февраля 2021
| Подписаться |
Кофе Романо
Категория | Напитки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Кофе романо – это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок – обязательный ингредиент. В Италии кофе романо стали варить сразу после Второй Мировой войны. Также Кофе с кардамоном прославили израильтяне и сирийцы. Именно из этих стран любовь к жгучему, чуть густоватому напитку с пряностями распространилась по свету.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0,59 г Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 250 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| 1 г | ||
| 250 г |
В небольшой сотейник положите ломтики лимона и кардамон, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Полученную жидкость перелить в турку, предварительно убрав лимон, добавить кофе и готовить классическим способом.
Шаг 2:
Приятного аппетита 😋