Подписаться

Кофе Романо

Кофе Романо
КатегорияНапитки КухняИтальянская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Кофе романо – это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок – обязательный ингредиент. В Италии кофе романо стали варить сразу после Второй Мировой войны. Также Кофе с кардамоном прославили израильтяне и сирийцы. Именно из этих стран любовь к жгучему, чуть густоватому напитку с пряностями распространилась по свету.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
по вкусу
Кофе молотый
5 г
Кардамон
1 г
Вода
250 г
Шаг 1:
Лимонный сок
по вкусу
Кофе молотый
5 г
Кардамон
1 г
Вода
250 г
В небольшой сотейник положите ломтики лимона и кардамон, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Полученную жидкость перелить в турку, предварительно убрав лимон, добавить кофе и готовить классическим способом.
Шаг 2:
Кофе Романо - Шаг 2
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Кубинский кофе Кубинский кофе Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски Яичный ликер Яичный ликер Кофе с шоколадом Кофе с шоколадом
Кофе с мороженым Кофе с мороженым Кофе с мороженым Кофе с мороженым Ирландский кофе Ирландский кофе Кофе по-мексикански Кофе по-мексикански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2022 15:55:44
взял на заметку рецепт Минтай в молоке
06.12.2022 15:51:57
взяла на заметку рецепт Лёгкий рецепт Творожного Печенья