Суп с грибами и красной чечевицей

Суп с грибами и красной чечевицей
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Красная чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 6,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 81 нравится
538 добавили себе
623
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
200 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Чечевица красная
150 г
Польский гриб
200 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 1

Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.

Шаг 2:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 2
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
200 г

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.

Шаг 3:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 3
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 4:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 5

Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 6:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 6

Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.

Шаг 7:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 7
Чечевица красная
150 г

Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.

Шаг 8:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 8
Польский гриб
200 г

Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.

Шаг 9:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 9
Соль
по вкусу

Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 10:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 10

Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.

Шаг 11:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 11

Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.

Шаг 12:
Суп с грибами и красной чечевицей - Шаг 12

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с пельменями и грибами Суп с пельменями и грибами Гречневый суп с грибами и клецками Гречневый суп с грибами и клецками Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками и гречкой Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой
Суп с бараниной и красной чечевицей Суп с бараниной и красной чечевицей Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью
Комментарии (5)
прост в приготовлении, доступно и очень вкусно .
22.02.2017 09:13
Спасибо, Наталья!🌹
Красиво 😍 и наверное вкусно
23.02.2017 13:17
@62171215 Спасибо!🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.