Суп с грибами и красной чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 22 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Красная чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 200 г |
| 50 г | | 50 г |
| 20 мл | | 150 г |
 |
Польский гриб |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.
Шаг 2:
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.
Шаг 3:
Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 4:
Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 6:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.
Шаг 8:
 |
Польский гриб |
| 200 г |
Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.
Шаг 9:
Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 10:
Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.
Шаг 11:
Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.
Шаг 12:
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!