Подписаться

Паровые котлеты из трески — рецепт для пароварки

Паровые котлеты из трески
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3506
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
50 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Морковь
50 г
Треска
500 г
Кабачок
50 г
Перец болгарский
30 г
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.  

Описание рецепта — Паровые котлеты из трески:

Очень сочные рыбные котлеты на пару можно приготовить по этому рецепту и накормить свою семью вкусно и полезно!

Добавление в рыбный фарш овсяных хлопьев вместо яйца для того, чтобы котлеты держали форму, делает эти котлеты диетическими и низкокалорийными.

Овощи в составе рыбного фарша при тушении добавляют сочность в структуру котлет. Котлеты можно подать с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.

Паровые котлеты из трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,38 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Паровые котлеты из трески - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе трески, морковь, лук-порей, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, болгарский перец, овсяные хлопья, кабачок.

Шаг 2:
Паровые котлеты из трески - Шаг 2
Лук-порей
50 г

Нарежем колечками белую часть лука-порея.

Шаг 3:
Паровые котлеты из трески - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ч. л.

В сковороду нальем растительное масло и прогреем его на среднем огне. Добавим нарезанный лук-порей в сковороду.

Шаг 4:
Паровые котлеты из трески - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь натрем на мелкой терке.

Шаг 5:
Паровые котлеты из трески - Шаг 5

Добавим морковь к луку. Обжарим овощи на масле до мягкости 10 минут.

Шаг 6:
Паровые котлеты из трески - Шаг 6
Треска
500 г

Филе трески нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
Паровые котлеты из трески - Шаг 7

Филе рыбы и обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера.

Шаг 8:
Паровые котлеты из трески - Шаг 8
Кабачок
50 г

Кабачок натираем на средней терке.

Шаг 9:
Паровые котлеты из трески - Шаг 9
Перец болгарский
30 г

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10:
Паровые котлеты из трески - Шаг 10

Добавляем кабачок и болгарский перец к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Паровые котлеты из трески - Шаг 11
Овсяные хлопья
2 ст. л.

Всыпаем овсяные хлопья.

Шаг 12:
Паровые котлеты из трески - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Солим фарш и добавляем к нему черный молотый перец.

Шаг 13:
Паровые котлеты из трески - Шаг 13

Пробиваем фарш в блендере до однородности. Даем фаршу настояться минут 10-15. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размягчились и впитали в себя лишнюю жидкость. После этого формуем котлеты мокрыми руками.

Шаг 14:
Паровые котлеты из трески - Шаг 14

Помещаем котлеты в пароварку или, как я, в специальный поддон. Вливаем в кастрюлю воду и ставим поддон с котлетами на подставку так, чтобы вода не касалась поддона, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 20 минут. Если у вас пароварка, следуйте инструкции по ее использованию для приготовления рыбы.

Шаг 15:
Паровые котлеты из трески - Шаг 15

Готовые паровые котлеты из трески подаем с рисом, картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески Сочные котлеты из трески с тимьяном Сочные котлеты из трески с тимьяном Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески с зеленью Котлеты из трески с зеленью
Котлеты из сельди Котлеты из сельди Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из креветок Котлеты из креветок
Взяли рецепт на заметку (98)
Юра МарчукАнна Клименко8888 8888Яна ЯнаKatjaarmawirАлена МайстерОльга МихайловаLarisa KiselevskayaLelka ShuМарина АфанасенкоАнюта КозубенкоТатьяна КлыковаАлексей НестеренкоАлёна МоскаленкоIrina MosiyashЕкатерина БоголюбоваНаталья Саенко Sveta KhudasovaОля МатюшкінаГалина КудряшоваRita TarnoNadejda TypozleevaЕлена АдайкинаЕлизавета ПоздняковаЕва ИвановаГалина Бакушина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 12:49:12
взяла на заметку рецепт Лагман
19.10.2019 12:41:10
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
19.10.2019 12:37:57
взяла на заметку рецепт Брауни с лаймом