Рыбные котлеты из трески
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты. Котлеты из трески называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп или макаронных изделий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 7 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 50 мл |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из трески нам понадобиться: свежая или размороженная треска без головы и внутренностей порезанная на куски, лук, яйца, манная крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец, вода.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, затем мякоть рыбы отделить от кости.
Шаг 3:
Лук почистить, обрезать хвостики, помыть.
Шаг 4:
Лук пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Филе рыбы так же пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
В глубокой чаше соединить лук и готовое филе.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 10:
Шаг 11:
Фарш хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.
Шаг 12:
Из полученного фарша, предварительно формуем котлетки.
Шаг 13:
Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке, предавая ей форму.
Шаг 14:
Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 15:
Котлеты слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 16:
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 15-20 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром.
Шаг 17: