Спринг роллы с лососем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома спринг роллы с лососем. Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | 25 г |
| 5 г | | 60 мл |
| 50 г | | 60 г |
| 60 г | | 80 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления азиатского блюда спринг роллы с лососем потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Шаг 2:
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Шаг 3:
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Шаг 4:
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Шаг 5:
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6:
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Шаг 7:
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Шаг 8:
Перья свежего лука делим пополам.
Шаг 9:
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
Шаг 10:
Лосось слабосленный нужно порубить удлиненными кусочками.
Шаг 11:
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 12:
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Шаг 13:
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Шаг 14:
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Шаг 15:
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Шаг 16:
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
Шаг 17:
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Шаг 18:
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
Шаг 19:
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.
Вы правы! Можно и обжарить, но это уже получается совершенно другое блюдо😳
http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=5223 0