Хек тушеный с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придется вдыхать запах жареной рыбы. Хек считается диетической рыбой и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся хек, морковь, лук, помидоры, сок лимона, соль, масло растительное, приправа для рыбы.
Шаг 2:
Рыбу чистим. Отрезаем плавники и удаляем внутренности. Обращаем внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенную тушку хека промываем.
Шаг 3:
Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
Поливаем чуть соком лимона, обваливаем в приправе для рыбы.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Шаг 8:
На дно чаши мультиварки наливаем масла и выкладываем лук.
Шаг 9:
Выкладываем на луковую подушку подготовленную рыбу.
Шаг 10:
Далее выкладываем на рыбу морковь.
Шаг 11:
Затем порезанные помидоры. Солим по вкусу.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час. Затем включаем “Старт”.
Шаг 13:
Наша рыба, тушенная с овощами в мультиварке готова.
Шаг 14: