Горбуша с грибами в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 мл |
| 150 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
Шаг 5:
Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6:
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 7:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.
Шаг 9:
Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.
Шаг 10:
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.
Шаг 12:
Горбуша с грибами в соусе готова.
Шаг 13:
Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!