Филе лосося в картофельной стружке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 7 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
|
Приправа для рыбы |
| 2 ч. л. | | 100 мл |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления филе лосося в картофельной стружке нужно взять такие продукты: филе лосося(семги, форели, горбуши), яйцо, картофель, соль, приправу для рыбы, сметану, масло подсолнечное(оливковое).
Шаг 2:
Филе лосося моем. Вообще такое блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Удобнее всего готовить из кусочков филе размером с ладонь или чуть меньше.
Шаг 3:
Рыбное филе солим с обеих сторон.
Шаг 4:
|
Приправа для рыбы |
| 2 ч. л. |
Посыпаем приправой для рыбы или другими специями по вкусу.
Шаг 5:
Смазываем каждый кусочек филе лосося сметаной или кефиром. Если не боитесь жирного, то можно взять майонез. Ставим в холод минимум на 30 минут мариноваться.
Шаг 6:
Достаем из холодильника филе лосося. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем.
Шаг 7:
Каждый кусок филе опускаем во взбитое яйцо и обволакиваем с двух сторон.
Шаг 8:
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Получаем картофельную стружку.
Шаг 9:
В картофельной стружке обволакиваем каждый кусок рыбного филе с обеих сторон.
Шаг 10:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем филе лосося в картофельной стружке. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 11:
Шаг 12:
Филе лосося в картофельной стружке готово. Сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Подаем блюдо теплым с овощами на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!