Фаршированные сардины
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 12 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Оливки без косточки |
| 50 г | | 150 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 50 г |
 |
Сардина |
| 600 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.
Шаг 2:
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.
Шаг 3:
Кабачки нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
Болгарский перец также нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6:
Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.
Шаг 8:
Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.
Шаг 9:
Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 10:
 |
Сардина |
| 600 г |
Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.
Шаг 11:
Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.
Шаг 12:
Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.
Шаг 13:
Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.
Шаг 14:
В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.
Шаг 15:
Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Шаг 16:
Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.
Шаг 17:
Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.
Шаг 18:
Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.
Шаг 19:
Подаем фаршированные сардины горячими в формах.
Шаг 20: