Фаршированные сардины

Фаршированные сардины
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,09 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 5 нравится
104 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливки без косточки
50 г
Кабачок
150 г
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук-порей
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Сардина
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Сухари панировочные
10 г  
Шаг 1:
Фаршированные сардины - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.

Шаг 2:
Фаршированные сардины - Шаг 2
Оливки без косточки
50 г

Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.

Шаг 3:
Фаршированные сардины - Шаг 3
Кабачок
150 г

Кабачки нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:
Фаршированные сардины - Шаг 4
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Болгарский перец также нарезаем кубиком.

Шаг 5:
Фаршированные сардины - Шаг 5
Лук-порей
50 г

Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:
Фаршированные сардины - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Шаг 7:
Фаршированные сардины - Шаг 7
Сухари панировочные
2 ст. л.

Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.

Шаг 8:
Фаршированные сардины - Шаг 8
Сыр твердый
50 г

Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.

Шаг 9:
Фаршированные сардины - Шаг 9

Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10:
Фаршированные сардины - Шаг 10
Сардина
600 г

Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.

Шаг 11:
Фаршированные сардины - Шаг 11

Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.

Шаг 12:
Фаршированные сардины - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.

Шаг 13:
Фаршированные сардины - Шаг 13
Лимон
1 шт.

Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.

Шаг 14:
Фаршированные сардины - Шаг 14

В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.

Шаг 15:
Фаршированные сардины - Шаг 15

Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Шаг 16:
Фаршированные сардины - Шаг 16

Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.

Шаг 17:
Фаршированные сардины - Шаг 17
Оливковое масло
1 ч. л.

Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.

Шаг 18:
Фаршированные сардины - Шаг 18
Сухари панировочные
10 г

Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.

Шаг 19:
Фаршированные сардины - Шаг 19

Подаем фаршированные сардины горячими в формах.

Шаг 20:
Фаршированные сардины - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Фаршированная красноперка. Фаршированная красноперка. Фаршированная щучка Фаршированная щучка Фаршированная рыба Фаршированная рыба
Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Комментарии (1)
Очень оригинально=)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами