Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 31 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 г |
| 30 мл | | 4 ст. л. |
| 400 г | | 20 мл |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.
Шаг 3:
Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.
Шаг 4:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.
Шаг 5:
Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.
Шаг 6:
Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.
Шаг 7:
Шаг 8:
И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 9:
Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.
Шаг 10:
На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.
Шаг 11:
Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.
Шаг 12: