Семга в кунжуте на кабачковой подушке

Семга в кунжуте на кабачковой подушке
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 28 нравится
263 добавили себе
295
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
400 г
Кунжут
40 г
Соевый соус
30 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кабачок
400 г
Лимонный сок
20 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Сливки
80 мл  
Шаг 1:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 2
Семга
400 г

Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.

Шаг 3:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 3
Кунжут
40 г
Соевый соус
30 мл

Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.

Шаг 4:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.

Шаг 5:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 5
Кабачок
400 г

Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.

Шаг 6:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 6

Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.

Шаг 7:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 7
Лимонный сок
20 мл

Добавляем лимонный сок.

Шаг 8:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 8
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
по вкусу

И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 9:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 9
Сливки
80 мл

Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.

Шаг 10:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 10

На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.

Шаг 11:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 11

Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.

Шаг 12:
Семга в кунжуте на кабачковой подушке - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска на овощной подушке Треска на овощной подушке Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки в кунжуте Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе
Тилапия на картофельной подушке с овощами. Тилапия на картофельной подушке с овощами. Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Креветки Баттерфляй в кунжуте Креветки Баттерфляй в кунжуте Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 06:32:52
взяла на заметку рецепт Курица с овощами и карри