Мидии с вёшенками и помидорами черри
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 20 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 10 шт. |
| 5 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 300 г | | 0,3 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления сытной и вкусной закуски из морепродуктов и грибов в восточном стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, варено-мороженные мидии (желательно крупные, чилийские), помидоры черри, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, петрушка, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Подготовим к кулинарной обработке грибы. Вымачиваем вёшенки в большом количестве холодной воды несколько минут. Все загрязнения (песок) с грибов осядут на дно миски, а сами грибы достаём из воды и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем вёшенки лапшой.
Шаг 3:
На оливковом масле быстро обжариваем помидоры черри целиком.
Шаг 4:
Перекладываем черри со сковороды в глубокую миску и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Шаг 5:
В ту же сковороду, где обжаривались помидоры, доливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 6:
Добавляем к луку нарезанные вёшенки.
Шаг 7:
Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, до готовности грибов, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Шаг 8:
Перекладываем в миску к помидорам обжаренные вёшенки с луком, стараясь оставить масло в сковороде.
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 300 г |
| по вкусу |
| 0,3 пуч. |
В сковороду доливаем масло, обжариваем на медленном огне измельчённый чеснок так, чтобы он не изменил цвет. Предварительно размороженные мидии добавляем к чесноку, обжариваем немного, слегка посолив. Петрушку измельчаем, добавляем к мидиям, интенсивно всё перемешиваем и снимаем скововроду с плиты.
Шаг 10:
Добавляем к вёшенкам и черри мидии.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём блюдо к столу!
Шаг 12:
К мидиям с вёшенками и черри подайте рис, соевый соус.
Приятного аппетита!