Навага в духовке

Навага в духовке
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим на обед навагу в духовке. Запекать ее будем с луком. Навага - очень вкусная морская рыба с белой мякотью, нежной и не жирной. Рыбный аромат выражен не особо сильно, поэтому я люблю ее готовить. При запекании с луком можно добавить немного воды, и получится рыба с вкусным соусом. А можно готовить без воды, на выходе получим блюдо из практически зажаренной рыбы. Выбирайте вариант, который вам ближе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 10,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 11 нравится
58 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Навага
500 г
Лук репчатый
200 г
Приправа для рыбы
5 г
Соль
5 г
Лимонный сок
30 г
Мука пшеничная
30 г
Оливковое масло
50 г
Вода
100 мл
Шаг 1:
Навага в духовке - Шаг 1

Для приготовления наваги в духовке возьмите свежезамороженную навагу, лук, оливковое масло, молотый перец, соль с травами, муку.

Шаг 2:
Навага в духовке - Шаг 2
Навага
500 г

Рыбу предварительно разморозьте на верхней полке холодильника, я кладу ее туда на ночь. Затем ее выпотрошите, отрежьте головы и плавники, очистите от чешуи и хорошо промойте.

Шаг 3:
Навага в духовке - Шаг 3

Нарежьте порционными кусками.

Шаг 4:
Навага в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
200 г

Крупную луковицу очистите и порежьте тоже довольно крупно.

Шаг 5:
Навага в духовке - Шаг 5
Приправа для рыбы
5 г

Рыбу сложите в миску и добавьте овощную соль или любые пряности.

Шаг 6:
Навага в духовке - Шаг 6
Соль
5 г

Добавьте соль.

Шаг 7:
Навага в духовке - Шаг 7
Лимонный сок
30 г

Выжмите лимонный сок. Перемешайте и дайте помариноваться минут 15 или больше, поставив в холодильник.

Шаг 8:
Навага в духовке - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г

Запанируйте рыбу в муке.

Шаг 9:
Навага в духовке - Шаг 9
Оливковое масло
50 г

На дно противня налейте масло. Выложите куски рыбы.

Шаг 10:
Навага в духовке - Шаг 10

В промежутки между навагой выложите подготовленный репчатый лук.

Шаг 11:
Навага в духовке - Шаг 11
Вода
100 мл

Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем выньте противень, переверните кусочки рыбы и влейте полстакана воды. Снова отправьте рыбу в духовку минут на 10-15, чтобы образовался соус.

Шаг 12:
Навага в духовке - Шаг 12

Вот и все: навага в духовке с луком готова!

Шаг 13:
Навага в духовке - Шаг 13

Подавайте приготовленное блюдо с гарниром или просто со свежим хлебом, добавляя вкусный луковый соус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось запеченный в духовке Лосось запеченный в духовке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Запеченный в духовке осетр Запеченный в духовке осетр Филе лосося с овощами в духовке Филе лосося с овощами в духовке
Мойва жареная в духовке Мойва жареная в духовке Филе форели приготовленное в духовке Филе форели приготовленное в духовке Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
Комментарии (2)
17.02.2021 06:06
Спасибо, попробую.
18.02.2021 14:37
@Valentina62 благодарю за внимание к рецепту )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей