Навага в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 17 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим на обед навагу в духовке. Запекать ее будем с луком. Навага - очень вкусная морская рыба с белой мякотью, нежной и не жирной. Рыбный аромат выражен не особо сильно, поэтому я люблю ее готовить. При запекании с луком можно добавить немного воды, и получится рыба с вкусным соусом. А можно готовить без воды, на выходе получим блюдо из практически зажаренной рыбы. Выбирайте вариант, который вам ближе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
|
Приправа для рыбы |
| 5 г | | 5 г |
| 30 г | | 30 г |
| 50 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления наваги в духовке возьмите свежезамороженную навагу, лук, оливковое масло, молотый перец, соль с травами, муку.
Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте на верхней полке холодильника, я кладу ее туда на ночь. Затем ее выпотрошите, отрежьте головы и плавники, очистите от чешуи и хорошо промойте.
Шаг 3:
Нарежьте порционными кусками.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистите и порежьте тоже довольно крупно.
Шаг 5:
|
Приправа для рыбы |
| 5 г |
Рыбу сложите в миску и добавьте овощную соль или любые пряности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выжмите лимонный сок. Перемешайте и дайте помариноваться минут 15 или больше, поставив в холодильник.
Шаг 8:
Шаг 9:
На дно противня налейте масло. Выложите куски рыбы.
Шаг 10:
В промежутки между навагой выложите подготовленный репчатый лук.
Шаг 11:
Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем выньте противень, переверните кусочки рыбы и влейте полстакана воды. Снова отправьте рыбу в духовку минут на 10-15, чтобы образовался соус.
Шаг 12:
Вот и все: навага в духовке с луком готова!
Шаг 13:
Подавайте приготовленное блюдо с гарниром или просто со свежим хлебом, добавляя вкусный луковый соус. Приятного аппетита!