![]() Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Жареный морской окунь с луком
![]() Нравится 5 |
Понравился рецепт?
30 минут
2 порции Просмотров: 1032 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 20 г | ||||
| 50 мл |
| 80 г |
Описание рецепта — Жареный морской окунь с луком:
Морской окунь - отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня - жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.
Жареный морской окунь с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г Жиры 9,83 г Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.

| 400 г |
Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу порционными кусочками.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите окуня.

| 20 г |
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

| 30 мл |
Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.

| 80 г | ||
| 20 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.

Поджарьте лук до золотистого цвета.

Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.

Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!