Жареный морской окунь с луком

Жареный морской окунь с луком
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Морской окунь - отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня - жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,06 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 5 нравится
38 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Окунь морской
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
20 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
80 г
Шаг 1:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 1

Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 2
Окунь морской
400 г

Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.

Шаг 3:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 3

Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Шаг 4:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите окуня.

Шаг 5:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 5
Мука пшеничная
20 г

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 6:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 7

Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 8
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 9:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 9

Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 10

Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.

Шаг 11:
Жареный морской окунь с луком - Шаг 11

Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Морской окунь на пару Морской окунь на пару Морской черт с зеленым горошком Морской черт с зеленым горошком Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии
Морской окунь на пару в мультиварке Морской окунь на пару в мультиварке Морской окунь в томатном соусе Морской окунь в томатном соусе Жареный карп с луком Жареный карп с луком Морской окунь, тушенный с овощами в сметане Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде