Жареный морской окунь с луком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Морской окунь - отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня - жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Окунь морской |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| 50 мл | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Окунь морской |
| 400 г |
Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Шаг 4:
Посолите и поперчите окуня.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Шаг 6:
Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 9:
Поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.
Шаг 11:
Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!