Карп в томатном соусе с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 25 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп, на мой взгляд, одна из самых лучших промысловых рыб. Его жарят, варят, запекают, тушат, коптят и солят. И во всех видах карп хорош. Нежное, сладковатое мясо этой рыбы также очень вкусно в различных соусах. Сегодня у нас карп с овощами в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо достойно праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 г | | 800 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления карпа в томатном соусе с овощами возьмите такие ингредиенты: тушку карпа, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, муку, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови в кастрюлю.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут до мягкости.
Шаг 5:
После выложите в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 6:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7:
Налейте 350-400 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 8:
Карпа очистите, выпотрошите, хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками. Муку смешайте с солью и обваляйте каждый кусок рыбы в этой смеси. Выложите рыбу в соус.
Шаг 9:
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите карпа в соусе 20-25 минут.
Шаг 11:
Карп в томатном соусе с овощами готов.
Шаг 12:
Нежная, сочная рыба в кисло-сладком томатном соусе отлично подойдет на второе в обед или на ужин, а также в качестве закуски в будни и праздники. Приятного аппетита!