Стейки кеты на пару — рецепт для пароварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 13 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед красную рыбу. Сегодня это стейки кеты на пару. Блюдо успешно может быть использовано в диетическом и детском питании. Большой плюс уже только в том, что кета - рыба дикая, в отличие от форели, например, в большинстве своем выращиваемой искусственно. Паровая рыба получается очень вкусной и сочной. Чтобы ее не пересушить в процессе приготовления, покройте ее маринадом на масляной основе или просто хорошо смажьте любым маслом. В поддон с водой бросьте любые ароматные травы: лаврушку, горошки перца, лук, сельдерей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 г |
| 1 г | | 30 мл |
| 20 г | | 7 г |
| 500 мл | | 2 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления стейков кеты на пару возьмите кету, соль, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист, сухой тимьян, перец горошком и молотый.
Шаг 2:
Разморозьте стейки кеты (3 шт., 2 я готовила на пару, 1 - пожарила на сковороде). Промойте их и осушите бумажным полотенцем. Присолите.
Шаг 3:
Поперчите молотым перцем.
Шаг 4:
Выдавите пару столовых ложек лимонного сока.
Шаг 5:
Теперь хорошо сбрызните оливковым маслом и натрите полученным маринадом кету со всех сторон.
Шаг 6:
Выложите стейки на решетку пароварки, добавьте веточку тимьяна.
Шаг 7:
В чашу пароварки влейте воду и бросьте лаврушку, луковые чешуи и др. Вскипятите воду и поставьте над ней решетку с рыбой.
Шаг 8:
Готовьте на пару минут 15-20.
Шаг 9:
Оставшийся стейк поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
Шаг 10:
Переверните и прикройте крышкой неплотно. Жарьте минут 8.
Шаг 11:
Стейки кеты на пару выложите на блюдо и подавайте на обед в горячем виде с любым подходящим гарниром.
Шаг 12:
Сочные и аппетитные стейки кеты на пару готовы! Приятного!