Стейки кеты на пару — рецепт для пароварки

Стейки кеты на пару
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособПароварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим на обед красную рыбу. Сегодня это стейки кеты на пару. Блюдо успешно может быть использовано в диетическом и детском питании. Большой плюс уже только в том, что кета - рыба дикая, в отличие от форели, например, в большинстве своем выращиваемой искусственно. Паровая рыба получается очень вкусной и сочной. Чтобы ее не пересушить в процессе приготовления, покройте ее маринадом на масляной основе или просто хорошо смажьте любым маслом. В поддон с водой бросьте любые ароматные травы: лаврушку, горошки перца, лук, сельдерей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,43 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 0,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 7 нравится
38 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кета
600 г
Соль
3 г
Перец черный молотый
1 г
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
20 г
Тимьян сушеный
7 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Лук репчатый
5 г  
Шаг 1:
Стейки кеты на пару - Шаг 1

Для приготовления стейков кеты на пару возьмите кету, соль, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист, сухой тимьян, перец горошком и молотый.

Шаг 2:
Стейки кеты на пару - Шаг 2
Кета
600 г
Соль
3 г

Разморозьте стейки кеты (3 шт., 2 я готовила на пару, 1 - пожарила на сковороде). Промойте их и осушите бумажным полотенцем. Присолите.

Шаг 3:
Стейки кеты на пару - Шаг 3
Перец черный молотый
1 г

Поперчите молотым перцем.

Шаг 4:
Стейки кеты на пару - Шаг 4
Лимонный сок
30 мл

Выдавите пару столовых ложек лимонного сока.

Шаг 5:
Стейки кеты на пару - Шаг 5
Оливковое масло
20 г

Теперь хорошо сбрызните оливковым маслом и натрите полученным маринадом кету со всех сторон.

Шаг 6:
Стейки кеты на пару - Шаг 6
Тимьян сушеный
7 г

Выложите стейки на решетку пароварки, добавьте веточку тимьяна.

Шаг 7:
Стейки кеты на пару - Шаг 7
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Лук репчатый
5 г

В чашу пароварки влейте воду и бросьте лаврушку, луковые чешуи и др. Вскипятите воду и поставьте над ней решетку с рыбой.

Шаг 8:
Стейки кеты на пару - Шаг 8

Готовьте на пару минут 15-20.

Шаг 9:
Стейки кеты на пару - Шаг 9

Оставшийся стейк поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.

Шаг 10:
Стейки кеты на пару - Шаг 10

Переверните и прикройте крышкой неплотно. Жарьте минут 8.

Шаг 11:
Стейки кеты на пару - Шаг 11

Стейки кеты на пару выложите на блюдо и подавайте на обед в горячем виде с любым подходящим гарниром.

Шаг 12:
Стейки кеты на пару - Шаг 12

Сочные и аппетитные стейки кеты на пару готовы! Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь на пару Морской окунь на пару Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты на пару Кижуч на пару в мультиварке 🐠 Кижуч на пару в мультиварке 🐠 Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Форель в мультіварці на пару Форель в мультіварці на пару
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки