Жаренная мойва в хрустящей панировке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.
Шаг 2:
Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.
Шаг 3:
В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.
Шаг 4:
Также добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 5:
Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.
Шаг 6:
И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.
Шаг 7:
Рыбку сначала обмокните в яйце.
Шаг 8:
Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.
Шаг 9:
Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.
Шаг 10:
Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.
Шаг 11:
Жаренную мойву переложите на большое блюдо.
Шаг 12: