Подписаться

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Жаренная мойва в хрустящей панировке
Нравится
89
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 14290
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мойва
600 г
Мука кукурузная
150 г
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Жаренная мойва в хрустящей панировке:

Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!

Жаренная мойва в хрустящей панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,29 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 13,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 1

Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.

Шаг 2:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 2
Мойва
600 г

Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.

Шаг 3:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 3
Мука кукурузная
150 г
Соль
по вкусу

В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.

Шаг 4:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 4
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Также добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 5:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 6:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 6

И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.

Шаг 7:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 7

Рыбку сначала обмокните в яйце.

Шаг 8:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 8

Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.

Шаг 9:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Шаг 10:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 10

Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.

Шаг 11:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 11

Жаренную мойву переложите на большое блюдо.

Шаг 12:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Кальмаровые колечки Кальмаровые колечки Рыбные палочки в ореховой панировке Рыбные палочки в ореховой панировке
Хрустящий жаренный сом Хрустящий жаренный сом Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре Мойва в духовке Мойва в духовке Жаренный лосось в апельсиновой глазури Жаренный лосось в апельсиновой глазури
и 85 нравится
218 добавили себе
Комментарии (3)
26.02.2014 22:32
Класс))
26.02.2014 22:37
люблю))))
очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.10.2020 06:56:14
взял на заметку рецепт Блинчики с сыром, курицей и яйцом
27.10.2014 12:30:54
добавила рецепт Шоколадный плавленый сыр
27.10.2020 06:53:29
взял на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
27.10.2020 06:51:46
оценила рецепт Отбивные из куриных бедер
27.10.2020 06:51:45
взяла на заметку рецепт Отбивные из куриных бедер