Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 30 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон грибов готовим разнообразные блюда с этими замечательными дарами леса. А именно подосиновики в сметане с картофелем. Грибы отвариваем, немного тушим с луком и сметаной. Выкладываем слоями жареный картофель и грибы, запекаем с сыром в духовке. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Подосиновики - отличные лесные грибы, которые редко бывают червивыми и не нуждаются в чистке. Достаточно немного поскоблить ножку и помыть их. Из них получаются отличные супы, запеканки и гарниры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 500 г |
| 40 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления подосиновиков в сметане с картофелем потребуются такие ингредиенты:грибы подосиновики, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, сметана, сыр твердый, соль.
Шаг 2:
Грибы подосиновики помыть, поскоблить немного ножку, нарезать, но не очень мелко. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Подосиновики в кастрюле залить водой. Варить 25-30 минут. Затем воду слить.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Жарить лук до легкой золотистой корочки.
Шаг 7:
Отваренные подосиновики выложить на сковороду к жареному луку.
Шаг 8:
Добавить сметану и соль по вкусу.
Шаг 9:
Перемешать подосиновики, жареный лук и сметану. Прогреть эту смесь на сковороде 5-7 минут.
Шаг 10:
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 11:
Выложить картофель на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить картофель на сковороде до готовности, посолить по вкусу. Я жарила под крышкой, практически на пару, поэтому картофель получился не жареный, а пареный. На мой взгляд так полезней.
Шаг 13:
В форму выложить половину жареного картофеля.
Шаг 14:
На картофель выложить подосиновики в сметане.
Шаг 15:
На подосиновики выложить вторую половину картофеля.
Шаг 16:
Твердый сыр натереть на терке, посыпать картофель.
Шаг 17:
Запекать картофель с грибами в духовке 10-15 минут.
Шаг 18:
Подосиновики в сметане с картофелем, запеченные в духовке готовы. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин.