 Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Гратен из картофеля и тыквы
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Красивый и легкий в приготовлении гратен из картофеля и тыквы может стать отличным и непривычным гарниром к праздничному столу. Такой гарнир можно подать и к рыбе, и к мясу.
Сочетание тыквы и картофеля со сливочным соусом делает овощи при запекании очень сочными и нежными на вкус. Можно готовить такой гратен порционно, а можно подать в общей форме для запекания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 400 г |
| 50 г | | 100 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | 5 г |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления гратена нам понадобятся такие продукты: картофель, тыква, сливочное масло, твердый сыр, копченая колбаса, сливки, чеснок, зелень, перец.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем тонкими пластинами ножом или при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем так же, как и тыкву.
Шаг 4:
Приготовим заливку для овощей. Для этого растопим сливочное масло и добавим в него натертый на средней терке твердый сыр.
Шаг 5:
Колбасу сырокопченую нарезаем очень мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к заливке.
Шаг 6:
Добавляем соль, перец . Зеленый лук нарезаем очень мелко и также выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Добавляем к заливке картофель и тыкву и хорошо обмакиваем кусочки овощей в заливке. Это нужно для того, чтобы во время запекания овощи получились сочными и ароматными.
Шаг 8:
В приготовленную форму для запекания послойно выкладываем овощи. На дно выкладываем картофель, потом тыкву.
Шаг 9:
Затем еще формируем слой картофеля. Количество слоев будет влиять на время приготовления гратена, чем больше слоев, тем дольше будет готовиться блюдо. У меня три слоя.
Шаг 10:
Сверху выкладываем оставшуюся часть заливки.
Шаг 11:
Снова посыпаем верх гратена сыром и заливаем сливками. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.
Шаг 12:
Готовый гратен подаем порционно. Приятного аппетита!