Варенье из черешни без косточек с корицей

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Понедельник, 3 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из черешни без косточек с корицей - настоящий деликатес, который может составить конкуренцию любому десерту. Черешня хорошо сочетается с корицей, создавая замечательную гамму вкуса и аромата. Такое варенье подавайте не только к чаю, а также к блинам, оладьям, сырникам. Ягоды из варенья подойдут в качестве начинки в пироги и пирожки, а сиропом можно пропитывать коржи тортов. В общем, диапазон применения широкий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,13 г Углеводы 48,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1100 г |
| 700 г | ||||
| 10 г |

Для приготовления варенья из черешни с корицей потребуется:черешня, сахар и корица молотая.

| 1100 г |
Черешню помыть, оборвать хвостики.

Удалить косточки. Чистый вес у меня получился 950 грамм.

Выложите черешню в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.

| 700 г |
Насыпьте в черешню сахар.

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды перемешайте черешню с сахаром.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте и через несколько минут черешня пустит сок.

Доведите черешню в сиропе до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите образовавшуюся пену. После выключите и дайте постоять 3-4 часа.

| 10 г |
Второй раз варите варенье 15 минут. Опять снимите пену и дайте постоять 3-4 часа. После добавьте молотую корицу.

Проварите черешню еще 10 минут и выключайте. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Варенье из черешни без косточек с корицей готово.

Красивое, вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!