Малиновый конфитюр
![Малиновый конфитюр](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/3d/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.77 г Жиры 0.42 г Углеводы 43.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 1650 г | ||||
| 120 г |
![Малиновый конфитюр - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/3e/960x.jpg)
Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.
![Малиновый конфитюр - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/3f/960x.jpg)
| 3 кг | ||
| 1500 г |
Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.
![Малиновый конфитюр - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/40/960x.jpg)
Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.
![Малиновый конфитюр - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/41/960x.jpg)
Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.
![Малиновый конфитюр - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/42/960x.jpg)
Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.
![Малиновый конфитюр - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/43/960x.jpg)
| 120 г | ||
| 150 г |
Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.
![Малиновый конфитюр - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/44/960x.jpg)
Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.
![Малиновый конфитюр - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/45/960x.jpg)
Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.
![Малиновый конфитюр - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/46/960x.jpg)
Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.
![Малиновый конфитюр - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/47/960x.jpg)
При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.
![Малиновый конфитюр - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/48/960x.jpg)
Приятного аппетита!