Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время12 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,77 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 43,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 84 нравится
477 добавили себе
565
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
3 кг
Сахар-песок
1650 г
Желфикс
120 г  
Шаг 1:
Малиновый конфитюр - Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.

Шаг 2:
Малиновый конфитюр - Шаг 2
Малина
3 кг
Сахар-песок
1500 г

Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.

Шаг 3:
Малиновый конфитюр - Шаг 3

Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.

Шаг 4:
Малиновый конфитюр - Шаг 4

Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.

Шаг 5:
Малиновый конфитюр - Шаг 5

Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.

Шаг 6:
Малиновый конфитюр - Шаг 6
Желфикс
120 г
Сахар-песок
150 г

Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.

Шаг 7:
Малиновый конфитюр - Шаг 7

Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Малиновый конфитюр - Шаг 8

Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.

Шаг 9:
Малиновый конфитюр - Шаг 9

Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.

Шаг 10:
Малиновый конфитюр - Шаг 10

При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.

Шаг 11:
Малиновый конфитюр - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Черничное варенье Черничное варенье Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Малиновый сироп/джем Малиновый сироп/джем
Комментарии (17)
Леночка, конфитюр отличный, идеальный! малинка отборная👍 по баночкам смотрю- фоткала уже с новым освещением?😜
08.07.2015 22:41
👍
08.07.2015 23:40
@Alraune Спасибо, Настюша😘 Малинка своя, свежесорванная с куста😜 Фоткала с новым светом. Но это уже девятый рецепт с ним, который я сюда поместила😏
@Pro100Alena да у тебя все рецепты (фотки), без преувеличения, идеальные, поэтому с новым, со старым- хорошо по любому, а именно здесь заметила по отражению на банке😇
08.07.2015 23:51
@Alraune Спасибо, Настенька! Очень приятно от тебя это слышать😍 Да, баночки всегда предательски раскрывают все секреты😄
@Pro100Alena 😘
У меня нет слов - какое же аппетитное фото!!!!!👍😍😊
09.07.2015 01:01
@zefirchik06 Женек, ты меня сегодня осыпала со всех сторон комплиментами😍 Спасибо!😘
09.07.2015 03:27
Золотые ручки у Леночки!💐
09.07.2015 14:41
@podruzka Спасибо большое!😘
10.07.2015 00:04
Мне так нравятся ваши рецепты Pro100Alena
10.07.2015 16:41
@almina2004 Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать😘
Супер!!
12.07.2015 17:08
@sand7ra77 Спасибо😘
Елена, на пакетике Желфикса написано совсем другое количество сахара( 350г),т.е. намного больше , чем у вас ( 120 г + 150 г сахара). Так сколько же надо сахара? У меня было 2 кг малины, я её засыпала соответственно 1 кг сахара.
22.07.2015 23:29
@Otlichnica У вас такой же желфикс, как у меня на фото? И еще хочу сказать, что я не готовила по рецепту на упаковке. Трудно вам что-то ответить, потому что я не знаю, какой фирмы ваш желфикс, насколько он желирует. Моего было достаточно на это количество сахара. На моей упаковке написано, что сахара идет в два раза меньше, чем обычно. Но и то, я больше придерживаюсь правила "по вкусу"
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.02.2025 21:34:12
взяла на заметку рецепт Пуховое тесто на пирожки
06.02.2025 20:18:57
взял на заметку рецепт Салат Тбилиси
06.02.2025 20:16:56
взял на заметку рецепт Салат с минтаем и рисом 🥗