Малиновый конфитюр

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г Жиры 0,42 г Углеводы 43,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 1650 г | ||||
| 120 г |

Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.

| 3 кг | ||
| 1500 г |
Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.

Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.

Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.

Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.

| 120 г | ||
| 150 г |
Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.

Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.

Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.

Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.

При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.

Приятного аппетита!