Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время12 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,77 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 43,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 84 нравится
477 добавили себе
565
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
3 кг
Сахар-песок
1650 г
Желфикс
120 г  
Шаг 1:
Малиновый конфитюр - Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.

Шаг 2:
Малиновый конфитюр - Шаг 2
Малина
3 кг
Сахар-песок
1500 г

Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.

Шаг 3:
Малиновый конфитюр - Шаг 3

Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.

Шаг 4:
Малиновый конфитюр - Шаг 4

Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.

Шаг 5:
Малиновый конфитюр - Шаг 5

Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.

Шаг 6:
Малиновый конфитюр - Шаг 6
Желфикс
120 г
Сахар-песок
150 г

Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.

Шаг 7:
Малиновый конфитюр - Шаг 7

Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Малиновый конфитюр - Шаг 8

Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.

Шаг 9:
Малиновый конфитюр - Шаг 9

Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.

Шаг 10:
Малиновый конфитюр - Шаг 10

При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.

Шаг 11:
Малиновый конфитюр - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Апельсиновый джем Апельсиновый джем
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Малиновый сироп/джем Малиновый сироп/джем Пп варенье Пп варенье
Комментарии (17)
Леночка, конфитюр отличный, идеальный! малинка отборная👍 по баночкам смотрю- фоткала уже с новым освещением?😜
08.07.2015 22:41
👍
08.07.2015 23:40
@Alraune Спасибо, Настюша😘 Малинка своя, свежесорванная с куста😜 Фоткала с новым светом. Но это уже девятый рецепт с ним, который я сюда поместила😏
@Pro100Alena да у тебя все рецепты (фотки), без преувеличения, идеальные, поэтому с новым, со старым- хорошо по любому, а именно здесь заметила по отражению на банке😇
08.07.2015 23:51
@Alraune Спасибо, Настенька! Очень приятно от тебя это слышать😍 Да, баночки всегда предательски раскрывают все секреты😄
@Pro100Alena 😘
У меня нет слов - какое же аппетитное фото!!!!!👍😍😊
09.07.2015 01:01
@zefirchik06 Женек, ты меня сегодня осыпала со всех сторон комплиментами😍 Спасибо!😘
09.07.2015 03:27
Золотые ручки у Леночки!💐
09.07.2015 14:41
@podruzka Спасибо большое!😘
10.07.2015 00:04
Мне так нравятся ваши рецепты Pro100Alena
10.07.2015 16:41
@almina2004 Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать😘
Супер!!
12.07.2015 17:08
@sand7ra77 Спасибо😘
Елена, на пакетике Желфикса написано совсем другое количество сахара( 350г),т.е. намного больше , чем у вас ( 120 г + 150 г сахара). Так сколько же надо сахара? У меня было 2 кг малины, я её засыпала соответственно 1 кг сахара.
22.07.2015 23:29
@Otlichnica У вас такой же желфикс, как у меня на фото? И еще хочу сказать, что я не готовила по рецепту на упаковке. Трудно вам что-то ответить, потому что я не знаю, какой фирмы ваш желфикс, насколько он желирует. Моего было достаточно на это количество сахара. На моей упаковке написано, что сахара идет в два раза меньше, чем обычно. Но и то, я больше придерживаюсь правила "по вкусу"
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:34:27
взял на заметку рецепт Сосиски в тесте косичкой
24.04.2024 13:34:09
взял на заметку рецепт Курица тушеная в сметане
24.04.2024 13:33:20
взял на заметку рецепт ПП Спринг роллы с сёмгой и красной икрой
24.04.2024 13:33:15
взял на заметку рецепт Салат с редькой, яблоком и красным луком
24.04.2024 13:32:56
взял на заметку рецепт Глинтвейн из красного вина