Подписаться

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр
Нравится
85
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 минут
1 порция
Просмотров: 6631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
3 кг
Сахар-песок
1650 г
Желфикс
120 г  

Описание рецепта — Малиновый конфитюр:

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Малиновый конфитюр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,77 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 43,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Малиновый конфитюр - Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.

Шаг 2:
Малиновый конфитюр - Шаг 2
Малина
3 кг
Сахар-песок
1500 г

Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.

Шаг 3:
Малиновый конфитюр - Шаг 3

Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.

Шаг 4:
Малиновый конфитюр - Шаг 4

Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.

Шаг 5:
Малиновый конфитюр - Шаг 5

Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.

Шаг 6:
Малиновый конфитюр - Шаг 6
Желфикс
120 г
Сахар-песок
150 г

Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.

Шаг 7:
Малиновый конфитюр - Шаг 7

Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Малиновый конфитюр - Шаг 8

Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.

Шаг 9:
Малиновый конфитюр - Шаг 9

Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.

Шаг 10:
Малиновый конфитюр - Шаг 10

При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.

Шаг 11:
Малиновый конфитюр - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Малиновый джем Малиновый джем Яблочный конфитюр с орехами Яблочный конфитюр с орехами Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца
Взяли рецепт на заметку (454)
Анна НикитькинаОлена МатвієвичЛюдмила СелифановаИрина АбросимоваRina MAлиса АлисаИлона АракелянТатьяна МихайловаMadinka SafarovaDima HvartskiaAlexandra PresidentОля КузнецоваВадим ИщериковИрина КрайноваТатьяна ДоронинаХалина ИспирянAlla DzyubakОлеся КаВиктория РадченкоТатьяна ВасяновичАлла Дзюбак (Соловейчук)Света БроМария КосороOlga GrachevaТамара СкочковаТамара Корнева
Показать всех
Комментарии (16)
Леночка, конфитюр отличный, идеальный! малинка отборная👍 по баночкам смотрю- фоткала уже с новым освещением?😜
08.07.2015 22:41
👍
@Alraune Спасибо, Настюша😘 Малинка своя, свежесорванная с куста😜 Фоткала с новым светом. Но это уже девятый рецепт с ним, который я сюда поместила😏
@Pro100Alena да у тебя все рецепты (фотки), без преувеличения, идеальные, поэтому с новым, со старым- хорошо по любому, а именно здесь заметила по отражению на банке😇
@Alraune Спасибо, Настенька! Очень приятно от тебя это слышать😍 Да, баночки всегда предательски раскрывают все секреты😄
@Pro100Alena 😘
У меня нет слов - какое же аппетитное фото!!!!!👍😍😊
@zefirchik06 Женек, ты меня сегодня осыпала со всех сторон комплиментами😍 Спасибо!😘
09.07.2015 03:27
Золотые ручки у Леночки!💐
@podruzka Спасибо большое!😘
10.07.2015 00:04
Мне так нравятся ваши рецепты Pro100Alena
@almina2004 Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать😘
Супер!!
@sand7ra77 Спасибо😘
Елена, на пакетике Желфикса написано совсем другое количество сахара( 350г),т.е. намного больше , чем у вас ( 120 г + 150 г сахара). Так сколько же надо сахара? У меня было 2 кг малины, я её засыпала соответственно 1 кг сахара.
@Otlichnica У вас такой же желфикс, как у меня на фото? И еще хочу сказать, что я не готовила по рецепту на упаковке. Трудно вам что-то ответить, потому что я не знаю, какой фирмы ваш желфикс, насколько он желирует. Моего было достаточно на это количество сахара. На моей упаковке написано, что сахара идет в два раза меньше, чем обычно. Но и то, я больше придерживаюсь правила "по вкусу"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 08:15:12
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные
22.05.2018 08:12:48
взял на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком
22.05.2018 08:12:40
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом