Варенье из слив Пятиминутка

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 20 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Процесс подготовки займет значительно больше времени, но долго варить не придется — оправдывая название, с момента закипания варенье из слив держат на огне всего пять минут. Сироп и мякоть плодов успевают окраситься, насытиться ароматом и при
этом сохраняют тонизирующую кислинку, свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г Жиры 0,14 г Углеводы 55,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г |

Кроме сахарного песка потребуются спелые сливы.

| 500 г |
Перед нарезкой сливы моем в холодной воде, просушиваем.

Разрезаем дольками, косточки выбрасываем.

| 500 г |
Пересыпаем сахарным песком, набрасываем салфетку или марлю и оставляем при комнатной температуре минимум на 5 часов до образования жидкости и растворения кристаллов сахара.

Сливовая нарезка в сладком соке готова к варке — перекладываем в кастрюлю.

Кипятим. Уменьшаем огонь и провариваем ровно пять минут.

Теперь варенье “Пятиминутка” необходимо полностью остудить. Если ковш поставить на лед или использовать генератор холода, дело ускорится.

Остуженную смесь второй кипятим и сразу снимаем с огня.

Горячим варенье из слив “Пятиминутка” переливаем в стерильную банку, закрываем, охлаждаем.

Храним сливовое варенье в прохладном помещении или на полке холодильника — приятного чаепития!