![]() Суббота, 20 января 2018
| Подписаться |
Мандариновый джем

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Приготовьте еще один зимний десерт - мандариновый джем. Ароматный, полезный, с неизменной цитрусовой горчинкой - это просто объедение! С мандариновым джемом можно просто попить чай, а можно сделать пирожки или слойки, украсить или прослоить им пироги и торты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г Жиры 0,17 г Углеводы 53,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 30 г | ||||
| 900 г |

Возьмите мандарины, лимон и сахар.

| 1 кг | ||
| 30 г |
Мандарины и лимон хорошо помойте, поскоблите цедру щеткой.

У плодов срежьте места плодоножек.

Мандарины нарежьте крупными дольками для измельчения в комбайне.

Подготовленные мандарины.

Половинку лимона освободите от семечек и тоже крупно нарежьте.

Сложите лимон к мандаринам.

Теперь мандарины выложите в чашу измельчителя комбайна.

Добавьте подготовленный лимон.

Измельчите до желаемой крупности частиц, я люблю, чтоб частички были хорошо ощутимы.

Сложите массу в кастрюлю.

| 900 г |
Добавьте сахар.

Перемешайте, дайте немного постоять и поставьте на плиту.

Варите при медленном кипении 10-12 минут с момента закипания.

Разложите мандариновый джем в сухие чистые баночки.

Подавайте к чаю, черному кофе или используйте как начинку.

Приятного аппетита!