Подписаться

Консервированный белый налив

Консервированный белый налив
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
2 порции
Просмотров: 11390
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 кг
Вода
1200 мл
Сахар-песок
1 ст.  

Описание рецепта — Консервированный белый налив:

Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!

Консервированный белый налив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,11 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Консервированный белый налив - Шаг 1

Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.

Шаг 2:
Консервированный белый налив - Шаг 2
Яблоко
1 кг

Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.

Шаг 3:
Консервированный белый налив - Шаг 3

Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.

Шаг 4:
Консервированный белый налив - Шаг 4
Вода
1200 мл

Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Шаг 5:
Консервированный белый налив - Шаг 5

Затем воду сливаем.

Шаг 6:
Консервированный белый налив - Шаг 6

Кипятим и снова заливаем на 30 минут.

Шаг 7:
Консервированный белый налив - Шаг 7
Сахар-песок
1 ст.

После этого воду сливаем третий раз, добавляем в нее сахар.

Шаг 8:
Консервированный белый налив - Шаг 8

И кипятим до полного его растворения.

Шаг 9:
Консервированный белый налив - Шаг 9

Горячим сиропом заливаем яблоки и закупориваем.

Шаг 10:
Консервированный белый налив - Шаг 10

Переворачиваем верх дном, укутываем покрывалом и оставляем остывать.

Шаг 11:
Консервированный белый налив - Шаг 11

Хранить в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Инжирный джем Инжирный джем Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок
Кизиловое варенье Кизиловое варенье Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле
и 12 нравится
32 добавили себе
Комментарии (6)
Танюш, твои фотки выше всяких похвал!
24.07.2014 11:12
Спасибо Насть! Я вечно ими недовольна
ну, это так у всех, наверное
Ах, какая красота!
27.07.2014 04:09
Ага!
27.07.2014 04:10
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 08:36:28
взяла на заметку рецепт Торт шоколадный с шоколадным кремом
взяла на заметку рецепт Мягкое лимонное печенье
оценила рецепт Свинина по-китайски