Подписаться

Консервированный белый налив

Консервированный белый налив
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
2 порции
Просмотров: 10044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 кг
Вода
1200 мл
Сахар-песок
1 ст.  

Описание рецепта — Консервированный белый налив:

Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!

Консервированный белый налив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,11 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Консервированный белый налив - Шаг 1

Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.

Шаг 2:
Консервированный белый налив - Шаг 2
Яблоко
1 кг

Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.

Шаг 3:
Консервированный белый налив - Шаг 3

Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.

Шаг 4:
Консервированный белый налив - Шаг 4
Вода
1200 мл

Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Шаг 5:
Консервированный белый налив - Шаг 5

Затем воду сливаем.

Шаг 6:
Консервированный белый налив - Шаг 6

Кипятим и снова заливаем на 30 минут.

Шаг 7:
Консервированный белый налив - Шаг 7
Сахар-песок
1 ст.

После этого воду сливаем третий раз, добавляем в нее сахар.

Шаг 8:
Консервированный белый налив - Шаг 8

И кипятим до полного его растворения.

Шаг 9:
Консервированный белый налив - Шаг 9

Горячим сиропом заливаем яблоки и закупориваем.

Шаг 10:
Консервированный белый налив - Шаг 10

Переворачиваем верх дном, укутываем покрывалом и оставляем остывать.

Шаг 11:
Консервированный белый налив - Шаг 11

Хранить в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Инжирный джем Инжирный джем Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок
Кизиловое варенье Кизиловое варенье Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле
Взяли рецепт на заметку (32)
Світлана ЯкубовськаАлексей НестеренкоНина МихайличенкоМарина ДрунинаВик СакАнна БендерскаяNataly NakИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Людмила ХКХНина БарсоваAngela LTatyana KudryashovaДарья ИгошинаТатьяна КузинаIrina GrОльга ДмитриенкоЛюдмила ПархоменкоСветлана ТарасенкоЛюбовь СефанишинMegan12Света БричYulia YaСтефания ЖесановаM •Tatjana SabovaТатьяна Татьяна
Показать всех
Комментарии (6)
Танюш, твои фотки выше всяких похвал!
24.07.2014 11:12
Спасибо Насть! Я вечно ими недовольна
ну, это так у всех, наверное
Ах, какая красота!
27.07.2014 04:09
Ага!
27.07.2014 04:10
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 06:58:30
взял на заметку рецепт Баклажаны по-корейски
20.06.2019 06:57:54
взял на заметку рецепт Суп в азиатском стиле
20.06.2019 06:55:58
взял на заметку рецепт Клубничный салат с зеленью
20.06.2019 06:54:57
взял на заметку рецепт Салат из рукколы, арбуза и феты
20.06.2019 06:53:09
взял на заметку рецепт Суфле из тыквы 🎃