Консервированный белый налив

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г Жиры 0,07 г Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1200 мл | ||||
| 1 ст. |

Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.

| 1 кг |
Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.

Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.

| 1200 мл |
Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Затем воду сливаем.

Кипятим и снова заливаем на 30 минут.

| 1 ст. |
После этого воду сливаем третий раз, добавляем в нее сахар.

И кипятим до полного его растворения.

Горячим сиропом заливаем яблоки и закупориваем.

Переворачиваем верх дном, укутываем покрывалом и оставляем остывать.

Хранить в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!