Банановое варенье с пектином
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмите гроздь бананов, сахар, воду, лимонный сок и пектин.
Шаг 2:
Бананы помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3:
Нарежьте бананы кружочками.
Шаг 4:
Уложите в кастрюлю для варки варенья.
Шаг 5:
Добавьте сахар, подождите, пока он впитается.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте четверть стакана воды.
Шаг 8:
Проварите на медленном огне минут 5.
Шаг 9:
Бананы размягчатся, истолките их при желании и добавьте пектин. Поварите варенье до желаемой консистенции и сложите в стерильные банки для хранения. Если хранить долго не планируете, то просто остудите и разложите в сухие чистые банки.
Шаг 10:
Банановое варенье с пектином готово! Подавайте его к чаю.
Шаг 11: