![]() Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Банановое варенье с пектином
![]() Нравится 51 |
Понравился рецепт?
30 минут
2 порции Просмотров: 6792 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 30 мл |
| 60 мл | ||||
| 5 г |
Описание рецепта — Банановое варенье с пектином:
Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.
Банановое варенье с пектином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,25 г Углеводы 31,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Возьмите гроздь бананов, сахар, воду, лимонный сок и пектин.

| 500 г |
Бананы помойте и очистите от кожуры.

Нарежьте бананы кружочками.

Уложите в кастрюлю для варки варенья.

| 100 г |
Добавьте сахар, подождите, пока он впитается.

| 30 мл |
Выдавите лимонный сок.

| 60 мл |
Добавьте четверть стакана воды.

Проварите на медленном огне минут 5.

| 5 г |
Бананы размягчатся, истолките их при желании и добавьте пектин. Поварите варенье до желаемой консистенции и сложите в стерильные банки для хранения. Если хранить долго не планируете, то просто остудите и разложите в сухие чистые банки.

Банановое варенье с пектином готово! Подавайте его к чаю.

Приятного аппетита!