Салат с курицей и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной салат с кукурузой, тертым сыром, зеленью и обжаренным на гриле и доведенным до готовности в духовке куриным филе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 680 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 0,2 шт. |
| 30 г |
 |
Кукурузные чипсы |
| 2 шт. |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Маринад:
Измельчить чеснок и смешать с чили, солью и черным перцем. Добавить оливковое масло, перемешать. Разбавить с помощью 1 ст. ложки воды.
Шаг 3:
Положить в миску с маринадом куриные грудки и перемешать, чтобы полностью покрылись им. Мариновать 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Жарить грудки на гриле, на средне-сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Выложить грудки на противень и убрать в духовку. Запекать около 10 минут, пока грудки не дойдут до готовности.
Шаг 6:
Достать из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить минимум на 5 минут.
Шаг 7:
Разрезать филе на полоски.
Шаг 8:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 0,2 шт. |
| 30 г |
 |
Кукурузные чипсы |
| 2 шт. |
Салат:
Отварить кукурузу, остудить и срезать зерна. Нарезать маленький красный перец, помидор и латук. Мелко нарезать лук и зелень. Покрошить кукурузные чипсы. Смешать овощи, лук, кукурузу, кинзу, тертый сыр и кукурузные чипсы.
Шаг 9:
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
Положить салат на тарелку, сверху выложить куриное филе и подавать, сбрызнув острым соусом.
Шаг 10:
Можно украсить кусочками авокадо или сбрызнуть соком лайма.