Клубничное варенье с яблоком
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не забудем вовремя пополнить закрома очередными заготовками — “собрав” урожай, варим клубничное варенье с яблоком. Насыщенные аромат, цвет клубники остаются доминирующими, а богатые пектином яблоки создают желирующий эффект, объем и позволяют сократить дозировку ягод вдвое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,16 г Углеводы 40,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
Возьмем необходимые продукты по списку: сахар, крепкие яблоки зеленых сортов и спелую клубнику.
| 300 г |
Ягоды без изъянов промываем в холодной воде.
| 300 г |
Клубнику засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем минут на 15-20 в покое, до появления сока и частичного растворения сахарных кристаллов.
Зрелые ягоды быстро погружаются в сладкую жидкость. Сок сливаем в кастрюлю.
| 300 г |
С яблок снимаем кожуру, мякоть трем мелкой стружкой.
Опускаем яблочную нарезку в клубнично-сахарный раствор — кипятим, уменьшаем нагрев и варим 15-20 минут.
Тем временем разминаем клубнику. Часть мелко перетираем, часть — оставляем крупными фрагментами.
Добавляем ягодное пюре к проваренным яблокам.
Повторно кипятим, снижаем температуру, периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пену и варим клубничное варенье следующие 15-20 минут.
Разливаем по чистым емкостям, остужаем - храним на полке холодильника или погреба.
Подаем домашнее клубничное варенье с яблоком к блинам, сырам, всевозможной выпечке, десертам или с обычным ломтем хлеба. Приятного аппетита!