Жареное варенье из черной малины

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 11 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Черная малина имеет ежевичный аромат и необычный окрас с сизым налетом. Ее едят как в сыром виде, так и в переработанном. Как и обычная малина, черная обладает целебными свойствами. Она содержит в себе большое количество активных веществ, витаминов и органических кислот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,33 г Углеводы 55,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |

Для приготовления жареного варенья из черной малины нам потребуется: сахар и черная малина.

| 1 кг |
Ягоды должны быть целыми и сухими. Насыпьте на сковороду слой малины.

| 1 кг |
Сверху засыпьте сахаром. Сахара нужно добавлять столько же, сколько и малины.

Поставьте сковороду на медленный огонь, чтобы ягода дала сок.

Как только ягода пустила сок и сироп стал бурлить пузырями, сделайте огонь на максимум и жарьте некоторое время, пока сироп не загустеет. При перемешивании он начнет пыхтеть. При необходимости собирайте пенку.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками. Я закрыла закручивающейся крышкой. Храните в прохладном помещении при 18*.

Жареное малиновое варенье готово. Крепкого вам здоровья!