 Вторник, 22 февраля 2022
| Подписаться |
Бургер с беконом, луком и Чеддером
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
В принципе, бургер, по сути, это просто котлета между двух булок. С салатом, соусами и овощами
Если быть совсем этимологически точным, правильней было называть блюдо Гамбургером.
Именно в таком виде оно изначально из Германии попало в США и уже именно американцы возвели котлету в культ и отбросили упоминание от Гамбурге.
В принципе, сам бургер приготовить можно быстро и при некоторой сноровке управиться за 10-15 минут.
Но я решил слегка разнообразить рецепт и сделать Чеддерный Бургер
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 г | | 1 шт. |
| 8 шт. |
 |
Булочки для бургеров |
| 2 шт. |
 |
Соус шрирача |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Лёд |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 л | | 0,3 шт. |
Шаг 1:
Начинать Чеддерный Бургер будем с картошки. Ну как же без неё?
Крупно режем клубни.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обсыпаем солью, перцем, острой паприкой и чуть оливкового масла
Шаг 3:
Перемешали, разложили на противень и отправили в 200 градусов в духовку на 40 минут
Шаг 4:
Примерно на середине времени переверните ломтики. И вот как раз в этот момент перемешаемся в сторону плиты
Шаг 5:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 г |
| по вкусу |
Сам Чеддерный Бургер — для начала это фарш.
Я не парюсь и беру для таких вещей готовый мираторговский из Black Angus, он очень норм.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут и один желток
Шаг 6:
Плюс ещё небольшая тонкость: я обычно заранее замораживаю перец Чили и тру его в миску. Он будет свежим и очень мелким
Шаг 7:
Сначала как следуем размешиваем фарш руками, катаем шарик.
Затем начинаем лепить из него круглую котлету толщиной не более 2-2,5 см.
Середину котлеты прижмите пальцем, сделав углубление. Это для того, чтобы на сковороде бургер не слишком поднимался
Шаг 8:
Дальнейшие действия должны быть стремительны, чтобы все было горячим, а ингредиенты заранее подготовлены.
Сразу предупреждаю: вам понадобится 2-3 сковороды, в зависимости от их размера.
На самой большой раскаляем масло виноградных косточек.
Шаг 9:
Кладём котлеты и сразу сверху присыпаем молотым перцем и кунжутом
Шаг 10:
Поджариваем пару минут, затем переворачиваем
Шаг 11:
Знаете — почему мой бургер именно Чеддерный?
Потому что теперь мы берём два листика чеддера (лучше красного — так будет нарядней), кладём на котлеты.
Шаг 12:
Теперь отправляем на сковороду пару кусочков сливочного масла и накрываем наши бургеры кастрюлей.
Таким образом сыр хорошо расплавится и пропитает котлету ароматом
Шаг 13:
Пока Чеддерный Бургер жарится под кастрюлей займёмся прочими наполнителями.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и бекон
Шаг 14:
 |
Булочки для бургеров |
| 2 шт. |
Ещё на одной — внутренние стороны булок
Шаг 15:
 |
Соус шрирача |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Теперь займёмся соусом
Смешиваем (можно на глаз) майонез, соль, перец и шрирачу.
Шаг 16:
 |
Лёд |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 л |
| 0,3 шт. |
Заодно в миску с водой кидаем лёд и на минуту опускаем листья латука. Так салат станет более хрустящим и сочным
Попутно нарежьте тонкими кольцами помидорку
Шаг 17:
Снимаем кастрюлю. Чеддерный Бургер готов!
Осталось превратить котлету в блюдо
Шаг 18:
Собираем:
1. Нижнюю булку мажем соусом из майонеза и шрирачи.
2. Лист салата
3. Кольца помидоров, чуть соли
4. Несколько колец жареного лука
5. Обжаренный бекон
6. Котлета
7. Снова обжаренный лук
8. Опять обжаренный бекон
9. Верхняя булка, обмазанная снизу соусом из майонеза и шрирачи
Шаг 19:
Встречайте — Бургер с беконом, луком и Чеддером.
Рядом в тарелке выкладываем тот самый запечённый картофель, который сверху можно полить кетчупом или мазиком.
Золотые приборы ни к чему. Достаточно положить пару силиконовых перчаток
Шаг 20:
Как вы поняли, просто жареная котлета между двух булок — это для слабаков.
Ровные пацаны мастерят что посложнее.
На все ушло ровно 45 минут (с учетом картошки). На сам бургер примерно 15.
Ну и специально для тех, кто не любит буквы, а предпочитает кинишку — короткий видеомануал про то как изготовить Чеддерный Бургер – в самом верху.
Приятного!