Бургер с беконом, луком и Чеддером

Бургер с беконом, луком и Чеддером
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В принципе, бургер, по сути, это просто котлета между двух булок. С салатом, соусами и овощами
Если быть совсем этимологически точным, правильней было называть блюдо Гамбургером.
Именно в таком виде оно изначально из Германии попало в США и уже именно американцы возвели котлету в культ и отбросили упоминание от Гамбурге.
В принципе, сам бургер приготовить можно быстро и при некоторой сноровке управиться за 10-15 минут.
Но я решил слегка разнообразить рецепт и сделать Чеддерный Бургер

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 5 нравится
23 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Перец кайенский
1 шт.
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Чеддер
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Масло виноградных косточек
0,5 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
8 шт.
Булочки для бургеров
2 шт.
Соус шрирача
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Лёд
5 шт.
Салат-латук
1 шт.
Вода
1 л
Помидоры (томат)
0,3 шт.
Шаг 1:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 1
Картофель
2 шт.

Начинать Чеддерный Бургер будем с картошки. Ну как же без неё?
Крупно режем клубни.

Шаг 2:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Обсыпаем солью, перцем, острой паприкой и чуть оливкового масла

Шаг 3:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 3

Перемешали, разложили на противень и отправили в 200 градусов в духовку на 40 минут

Шаг 4:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 4

Примерно на середине времени переверните ломтики. И вот как раз в этот момент перемешаемся в сторону плиты

Шаг 5:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу

Сам Чеддерный Бургер — для начала это фарш.
Я не парюсь и беру для таких вещей готовый мираторговский из Black Angus, он очень норм.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут и один желток

Шаг 6:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 6
Перец кайенский
1 шт.

Плюс ещё небольшая тонкость: я обычно заранее замораживаю перец Чили и тру его в миску. Он будет свежим и очень мелким

Шаг 7:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 7

Сначала как следуем размешиваем фарш руками, катаем шарик.
Затем начинаем лепить из него круглую котлету толщиной не более 2-2,5 см.
Середину котлеты прижмите пальцем, сделав углубление. Это для того, чтобы на сковороде бургер не слишком поднимался

Шаг 8:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 8
Масло виноградных косточек
1 ст. л.

Дальнейшие действия должны быть стремительны, чтобы все было горячим, а ингредиенты заранее подготовлены.
Сразу предупреждаю: вам понадобится 2-3 сковороды, в зависимости от их размера.
На самой большой раскаляем масло виноградных косточек.

Шаг 9:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Кладём котлеты и сразу сверху присыпаем молотым перцем и кунжутом

Шаг 10:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 10

Поджариваем пару минут, затем переворачиваем

Шаг 11:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 11
Чеддер
2 шт.

Знаете — почему мой бургер именно Чеддерный?
Потому что теперь мы берём два листика чеддера (лучше красного — так будет нарядней), кладём на котлеты.

Шаг 12:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 12
Сливочное масло
1 ст. л.

Теперь отправляем на сковороду пару кусочков сливочного масла и накрываем наши бургеры кастрюлей.
Таким образом сыр хорошо расплавится и пропитает котлету ароматом

Шаг 13:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 13
Масло виноградных косточек
0,5 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
8 шт.

Пока Чеддерный Бургер жарится под кастрюлей займёмся прочими наполнителями.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и бекон

Шаг 14:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 14
Булочки для бургеров
2 шт.

Ещё на одной — внутренние стороны булок

Шаг 15:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 15
Соус шрирача
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Теперь займёмся соусом
Смешиваем (можно на глаз) майонез, соль, перец и шрирачу.

Шаг 16:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 16
Лёд
5 шт.
Салат-латук
1 шт.
Вода
1 л
Помидоры (томат)
0,3 шт.

Заодно в миску с водой кидаем лёд и на минуту опускаем листья латука. Так салат станет более хрустящим и сочным
Попутно нарежьте тонкими кольцами помидорку

Шаг 17:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 17

Снимаем кастрюлю. Чеддерный Бургер готов!
Осталось превратить котлету в блюдо

Шаг 18:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 18

Собираем:
1. Нижнюю булку мажем соусом из майонеза и шрирачи.
2. Лист салата
3. Кольца помидоров, чуть соли
4. Несколько колец жареного лука
5. Обжаренный бекон
6. Котлета
7. Снова обжаренный лук
8. Опять обжаренный бекон
9. Верхняя булка, обмазанная снизу соусом из майонеза и шрирачи

Шаг 19:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 19

Встречайте — Бургер с беконом, луком и Чеддером.
Рядом в тарелке выкладываем тот самый запечённый картофель, который сверху можно полить кетчупом или мазиком.
Золотые приборы ни к чему. Достаточно положить пару силиконовых перчаток

Шаг 20:
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 20

Как вы поняли, просто жареная котлета между двух булок — это для слабаков.
Ровные пацаны мастерят что посложнее.
На все ушло ровно 45 минут (с учетом картошки). На сам бургер примерно 15.
Ну и специально для тех, кто не любит буквы, а предпочитает кинишку — короткий видеомануал про то как изготовить Чеддерный Бургер – в самом верху.
Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили верде с фасолью Чили верде с фасолью Тирольский попьет Тирольский попьет Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Роллы из индейки с беконом и яблоком. Роллы из индейки с беконом и яблоком.
Котлеты с беконом в духовке Котлеты с беконом в духовке Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Маффины с сыром и беконом Маффины с сыром и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда