Свиные отбивные под картофельной шубой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 28 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте в выходной день свиные отбивные под картофельной шубой! Это очень вкусное блюдо, включающее сочную свинину и овощной гарнир. Подавать такие отбивные лучше всего сразу, вынув из духовки. Покрытые сочной помидорно-сырной корочкой, шубкой из тертого картофеля и колец лука, отбивные сохраняют свою сочность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 80 г | | 30 г |
| 30 г | | 10 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных отбивных под картофельной шубой возьмите хорошую свинину, картофель, помидор, репчатый лук, подсолнечное масло, майонез, твердый сыр и соль.
Шаг 2:
Мясо порежьте поперек волокон ломтями, толщиной 1 см.
Шаг 3:
Отбейте мясо под пленкой кухонным молоточком.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
В форму налейте немного подсолнечного масла.
Шаг 7:
Мясо обваляйте в масле и положите на дно формы.
Шаг 8:
Поместите на его поверхность натертый картофель. На 2 порции достаточно 1 картофелины среднего размера.
Шаг 9:
На картофель разместите полукольца лука.
Шаг 10:
Следующим слоем разместите полукружья помидора.
Шаг 11:
Добавьте сверху немного тертого сыра.
Шаг 12:
Шаг 13:
Запекайте под фольгой в духовом шкафу минут 70, сначала при температуре 180-200 градусов, а потом убавьте температуру до 150. В конце уберите фольгу и подрумяньте мясо.
Шаг 14:
Свиные отбивные под картофельной шубой готовы!
Шаг 15:
Подавайте свиные отбивные под картофельной шубой со свежими овощами и зеленью