Свиная шея запеченная в рукаве
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 14 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что свинина запеченная в духовке – вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола. Но главное – для его приготовления не потребуется много времени. Этот рецепт для тех, кто желает готовить быстро и без особых хлопот. Сложить все ингредиенты в рукав и поставить в духовку – мечта любой хозяйки ценящей своё время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 3 зуб. |
| 1 кг | | 20 г |
 |
Приправа для мяса |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления свиной шей в духовке в рукаве потребуется: свиная шея, лук репчатый, чеснок, соль, приправа для свинины, сушеный базилик.
Шаг 2:
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 3:
Нарезанный лук выложите на дно кастрюли.
Шаг 4:
Свиную шею помойте, высушите салфеткой и нашпигуйте нарезанным чесноком.
Шаг 5:
Свинину хорошо обмажьте солью со всех сторон.
Шаг 6:
 |
Приправа для мяса |
| 30 г |
| 20 г |
Присыпьте сушеным базиликом и приправой для мяса со всех сторон.
Шаг 7:
Выложите свиную шею в кастрюлю на слой нарезанного лука. Накройте крышкой и отправьте в холод минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.
Шаг 8:
После выложите свиную шею в рукав или пакет для запекания.
Шаг 9:
Запекайте мясо в духовке 70-80 минут. При накалывании из мяса должен вытекать светлый бульон. Так проверяется готовность мяса.
Шаг 10:
Свиную шею хорошо охладите и нарежьте.
Шаг 11:
Свиная шея, запеченная в духовке готова.
Шаг 12:
Замечательную свиную шею, нежную и вкусную подавайте на закуску. Приятного аппетита!