Свиная шея запеченная в рукаве

Свиная шея запеченная в рукаве
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Всем известно, что свинина запеченная в духовке – вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола. Но главное – для его приготовления не потребуется много времени. Этот рецепт для тех, кто желает готовить быстро и без особых хлопот. Сложить все ингредиенты в рукав и поставить в духовку – мечта любой хозяйки ценящей своё время.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.17 г
Жиры 11.33 г
Углеводы 1.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 12 нравится
55 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Чеснок
3 зуб.
Свиная шейка
1 кг
Соль
20 г
Приправа для мяса
30 г
Базилик сушеный
20 г
Шаг 1:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 1

Для приготовления свиной шей в духовке в рукаве потребуется: свиная шея, лук репчатый, чеснок, соль, приправа для свинины, сушеный базилик.

Шаг 2:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 3:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 3

Нарезанный лук выложите на дно кастрюли.

Шаг 4:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 4
Свиная шейка
1 кг

Свиную шею помойте, высушите салфеткой и нашпигуйте нарезанным чесноком.

Шаг 5:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 5
Соль
20 г

Свинину хорошо обмажьте солью со всех сторон.

Шаг 6:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 6
Приправа для мяса
30 г
Базилик сушеный
20 г

Присыпьте сушеным базиликом и приправой для мяса со всех сторон.

Шаг 7:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 7

Выложите свиную шею в кастрюлю на слой нарезанного лука. Накройте крышкой и отправьте в холод минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.

Шаг 8:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 8

После выложите свиную шею в рукав или пакет для запекания.

Шаг 9:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 9

Запекайте мясо в духовке 70-80 минут. При накалывании из мяса должен вытекать светлый бульон. Так проверяется готовность мяса.

Шаг 10:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 10

Свиную шею хорошо охладите и нарежьте.

Шаг 11:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 11

Свиная шея, запеченная в духовке готова.

Шаг 12:
Свиная шея запеченная в рукаве - Шаг 12

Замечательную свиную шею, нежную и вкусную подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве
Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: